コメント
みんてぃ
全額免除ではないです。
窓口で支払う医療費は月ごとに上限があり、それを超えた分は0円になります。
上限額は人によって違います。
本来は事前に健康保険組合から「限度額認定証」というものをもらわないと窓口では一旦全額支払った後に組合から返金、という形になるのですが、
「限度額認定証が手元にないけどオンラインで確認していいですか?」っていう同意書だと思われます。
確認ができれば限度額認定証がなくても病院で精算してくれます。
みんてぃ
全額免除ではないです。
窓口で支払う医療費は月ごとに上限があり、それを超えた分は0円になります。
上限額は人によって違います。
本来は事前に健康保険組合から「限度額認定証」というものをもらわないと窓口では一旦全額支払った後に組合から返金、という形になるのですが、
「限度額認定証が手元にないけどオンラインで確認していいですか?」っていう同意書だと思われます。
確認ができれば限度額認定証がなくても病院で精算してくれます。
「医療費」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
それがよくわからなくて利用するボタン押してしまったのですがそうなるとどうなのでしょうか💦
みんてぃ
月の限度額が適応されて精算されるので、窓口で支払うときの負担が減ります。(高額だった場合)
はじめてのままり🔰
利用するした方がめんどくさい作業とかはないんですかね?
みんてぃ
そうですね、普通に普段使ってる保険証であれば面倒なことはないかと思います。
はじめてのままり🔰
よかったです。ありがとうございます!