※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週より前に陣痛が来ることはありますか?計画的に出産予定だけど不安。旦那にいてもらうべきか悩んでいます。計画分娩の方、アドバイスください。

38週より前に陣痛が来た方はいらっしゃいますか⁉️

現在三人目妊娠中なのですが、上の子達もいるので38週頃に計画的に出産予定なのですが、一人目、二人目とたまたま検診でそろそろだから産みましょうって流れでそのまま入院ってパターンだったので、これって陣痛かな?とソワソワしたり、おしるしがあって病院に駆け込んだりした経験がないので感覚もわからず不安です😢

計画的に産む予定ですがそれよりも前に陣痛が来ちゃうこともありますか…?
出産予定日は8月で小1の長男は夏休み中、次男は自宅保育の2歳。。
38週より前から旦那に自宅にいといてもらった方がいいのか悩んでます😱
計画分娩の方、どのようにされていたかアドバイスいただきたいです!!

コメント

てんまま

計画分娩予定ではなかったですが、次男は37週5日で産まれました!
前々日の健診でまだまだって言われたんですが、
その日から前駆陣痛がはじまり、おしるし、陣痛っていう感じであっという間に進みました。

破水しない限りは、何かあったら夫にタクシーで即帰宅してもらおうと思っていたので
いつも通り仕事行ってもらう日々でした(^^)

本当に何があるか分からないので
ママ友とかに何かあったら助けてーってお願いはしてありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37週5日で出産されたんですね😭
    おしるし、陣痛だなってすぐにわかりましたか⁉️

前駆陣痛が二人目の時も起きてたのですが私はそのときはわからずだったので感覚が鈍いのかもです😱
    まだまだと言われたらまさか?!と思って焦りますね😰

• 5月14日
  • てんまま

てんまま

前駆陣痛に比べて、間隔が一定だったのと、陣痛中動けなくなってきたので結構分かりました!!!
    おしるしはおりものシートしていたので分かりました(^^)

一人目のときも健診ではまだまだーって言われてて、帰宅後陣痛開始したので
    急激に始まるタイプみたいです🥹

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耐えれないくらいの陣痛がきてたんですね😭
    その強さがあとどのくらい大丈夫なのかとかはっきりわからないから自宅にいてたらソワソワしますよね😱
    その時は旦那さんは、ちょうど家にいてたのでしょうか⁉️

• 5月14日
ままん

計画出産ではありませんが、1人目は37週5日に前兆なく夜中急に破水して出産、2人目は39週0日に起床時におしるし、陣痛から始まり、夜7時に出産しました。旦那さんが家にいられる仕事なら良いですが、こればっかりは分からないので、義実家や実家にも何かあったらすぐ来られるようにお願いはしていました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前兆なく破水ですか😱そんなこともあるんですね。。
    破水したら出産まですぐでしたか??

普段は出社してるのですが37週くらいから在宅にしてもらえるように言ってみます🙇

• 5月14日
  • ままん

ままん

1人目だったので深夜2時くらいに破水して、産まれたのは夜7時くらいでした☺️夜、寝ていたんですが、異変を感じて飛び起きたら破水しました😅2人目は破水せず、病院で先生がわざと破っていたので、全く違う2人でした😅

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水したら早く出産しないと赤ちゃんがしんどいと思ってたのですが用水がなくても長時間大丈夫なんですね😲‼️

私は病院で破水しましたがバジャーと勢いがすごく量もたくさんだったので自宅で、しかも深夜にとなるとびっくりしますよね😭

• 5月14日
ままん

ベッド濡れなくて良かった〜と思いました😅
確かに羊水減りますね!病院行っても子宮口6センチくらいで、そのまま子宮口開くのを待っていました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッド濡れなかったんですか⁉️
    私、ドバーーと大量に出たことしかないのですが、少量だったのでしょうか⁉️
    私も念のため対策しときます😫

• 5月15日
  • ままん

ままん

異変を感じた瞬間、ベッドから飛び降りたので大丈夫でした💦ただ、2人目は心配で出かける時も夜用ナプキンつけたり、外食するときはバスタオル引いていましたが、結局病院まで破水せずでした(^^;;

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに気付いてすごいです!!
    破水はいつ起こるかわからないんですね😭私も気をつけます🙆‼️

• 5月17日