※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
産婦人科・小児科

大分医大で出産予定の方へ、必要な準備と病院が用意するもの、便利な持ち物について教えてください。

大分市
大分医大で出産された方で、準備するものと病院が用意してくれている物がわかる方いらっしゃったら教えて頂きたいです💦
あとこれがあったら便利だったよ、みたいな物も教えて頂きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

医大で出産はしていませんが、入院中にあったら便利なものはお伝えできそうです☺️
🌼延長コンセント
🌼フック付きのカゴ(病院の中収納が少ないと思うので、細々したものまとめると便利でした)
🌼1000円札、小銭(医大ならコンビニあるしいらないかも)

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😭
    総合病院に入院するのが初めてだったので参考にさせてもらいます✨

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

病院ではお産セットを用意してくれるのですが、産褥パッドが足りず追加で持ってきてもらいました!
準備するものは案内があるかと思いますが、基本的な入院セットにオムツ1袋とお尻拭き、産褥ショーツ、夜用ナプキンとかだった気がします😳
困ったらセブンがあるので大体揃いましたよ🥹✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

オムツ、おしりふきも準備しなければならないのですね!😳
    総合病院は売店があるので助かりますね✨
    コメントありがとうございます✨参考になりました✨

• 5月16日