不妊クリニックで授かり心拍確認済みの6w2dで、母子手帳を取りに行く予定。職場の特性上、早めに校長に相談すべきか悩んでいます。
職場の人にいつ言おうか迷っています……教員です💧
不妊クリニック(タイミング療法)で授かり心拍確認済みの6w2dで、今週木曜に母子手帳をとって産院に移る予定です🫧まだ早い気もするのですが、職業の特性上、他の同僚に迷惑かけることも多いはずで……また秋の運動会の表現ダンスの担当にもなっているので、学年主任などには早めに言ったほうが良い気がして…その前に校長に相談したほうがよいでしょうか?
- ちぇりねえ(妊娠34週目)
コメント
ぴいたん
母子手帳今週貰ったら報告します。
先に上に報告して、学年主任とかにいいます。
ママリ
私はつわりもあったので、母子手帳もらったあと管理職と学年主任に報告しました。
-
ちぇりねえ
そうなんですね!自分はつわりはないのですが、公立校ではなく少し特殊な研究校というのもあって、5月に教科の組織が変わることもあり、早くいうことを迷っています…ちょうど今週来週で校長面談もあるのでそこで言おうかなと…
- 5月14日
-
ママリ
今後何があるかも分かりませんし、言えるタイミングがあるなら伝えておいてもいいと思います(^^)自分も安心できるでしょうし✨
- 5月14日
-
ちぇりねえ
ありがとうございます!8割が男性の職場でなかなかいいづらさもありますが…面談でまずは校長に言おうと思います!
- 5月14日
ちぇりねえ
ありがとうございます♪公立校ではなく少し特殊な研究校なので、組織の兼ね合いもあり、木曜に母子手帳をもらう前に言うか迷っています…