ママ友が誘うとき、いつも旦那も一緒に参加するのは普通ですか?友達でもなく、無言でいる旦那が一緒だと気まずい思いをする私は変でしょうか?
毎回遊びにママ友の旦那が参加するのって普通ですか?
いつもママ友が誘ってくれます。それはありがたいです。でも、ちょっと公園で遊ばない?って時、一緒にランチしよ!って時、当日になって、うちの旦那もいるからね!って言うんです
旦那さんは話すわけでもなく無言で同じ空間にいます。人見知りなのかしりませんが、いつも無言。友達なわけでもないし、気まずいって思うの私だけですかね?
この前、うちにきてよ!って言われて行きました。お昼ご飯を私が買っていくことになり、また当日の朝、うちの旦那のも買ってきて!って一緒に食べました
GWには、ママ友数人と子供たちで動物園行こうって誘ってくれて、そのママだけ旦那がいました
- 🌼
コメント
ママリ
毎回はめっちゃ気まずいし、周りが気を遣います🥲💦
はじめてのママリ🔰
そのママ友が旦那に来なよっていって旦那さんが断れない性格で付いてきてるのなら旦那さん不憫ですね💦
めちゃくちゃ気まづいですよ…
旦那さんいるからってなったら、旦那さんいるならまた今度にしよって言うかも😂
-
🌼
当日の朝言うの無しですよね🥲なら家族で出かけてきてって感じです本当に😹💦
- 5月14日
ピィ
昔何をするのにも彼氏と一緒の友達いました😂
女子会にも連れてこようとしたので「今まで我慢してたけどなんでもかんでも彼氏誘うのは辞めて。女子だけで話したい話もあるんだよ?」的な事を言ったけど結局彼氏の方が大事みたいで疎遠になりました😅
同棲してて何年も一緒にいるのにまだ一緒にいたいのかと😂😂
だからこう言う話を見るとただただ一緒にいたいのかなーっと思ってしまいます😇
-
🌼
私には女子会の時間も必要なので理解できないです🤣💦
なら誘うなよって話ですよね、、申し訳ないけど。- 5月14日
はじめてのママリ🔰
そういう人、たまーにいますよね😂
そしてだいたい、旦那さんが空気の様なレベルでおとなしい性格ですよね🤣💦
一般的には、その状況をウェルカムな女性ってあんまりいないので、
みうさんがイヤなら、ある程度ハッキリ話してみるのもアリかなぁと思います(旦那さんがいらっしゃるなら、また今度2人の時に遊ぼうか〜😇☝️と)
それでもう誘われなくなったのなら、所詮その程度の関係性だと、私なら割り切ります🥰👍
せっかくの時間を、わざわざ気を遣う時間に使いたくないです😅
-
🌼
ほんとそうです!!空気のようにおとなしい。だから楽しいの?って気遣って疲れます。なんでいるの?って
次回あれば伝えます😅- 5月14日
🌼
ですよね私も気遣います🥹