※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

寝ている時に声を出せないとき、旦那が視界に入らないことが多く、心配しています。目が悪いため関係しているのか、車の運転や子供の安全が心配です。

旦那の視界について

現在乳児を育てていて、寝ている時声を出せないときに、
おーい!という感じで手を振っても視界に入っていないことが多く、なかなか気付いてもらえません。

私の仕事で、他のスタッフが接客中(お客様が施術中)に先に上がるときなど、同じ行動をしますが、その時は皆さん気付いています(私の退勤時間はあまり把握してない)

旦那は割と目が悪く、メガネフレームからはみ出るほどのレンズの厚さがあるメガネをしているので、それが関係してるのかな?と思う反面、
見えてなかったら、、、車の運転や自転車、ましてや子供を連れて歩く時に、大丈夫なのか、、、など、心配になります。

気付いているのに気付いてないふりだとしたら(それはそれで問題ですが…笑)まだいいのですが…

(カテゴリ違いでしたらすみません。)

コメント

あづ

私仕事中とか運転中なら絶対気付くけど、プライベートだったら気付かないことあります😅
意識してなくても、無意識に気は張ってるんしそういうのに敏感になってるんだと思います🤔

目が悪いのも関係あるかもしれませんが、うちの夫も視力悪いし疲れてたらメガネあってもぼやけるみたいですが、運転中なら絶対気付くしプライベートだと気付かないです🤔

視力の関係かもしれないけど、意識の問題かもしれないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    確かにそうかもしれません!

ただ、いまの一度も気付いてもらったことがなくて…
    私も産後でヒリついてたのもあるのかな…

ありがとうございます!

• 5月15日