※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10kgくらいのベビーカーの使い勝手や畳み方について教えてください。バガブードラゴンフライとレオナ2を使っている方いますか?

10kgくらいあるベビーカーってどう思います?
基本車移動、散歩以外で使うときは多分夫もいる
車生活の場合ベビーカーってどんな場面で使いますか?

ベビーカー片手で畳めないと不便なのってどんな場面ですか?

バガブードラゴンフライとレオナ2使ってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ

うちのがその位あった気がします。
基本車ですが、ショッピングモール、動物園、ディズニーなどお出かけの時は必須です。
お散歩などにも使います

首が座ってきて半年過ぎると、抱っこで片手で畳む機会が多くなります。
そしてまだお座りできないので家に置いておくこともできないのがしんどかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    玄関に転がして畳むわけにいかないですもんね
    畳まなくてもいいくらい広い玄関ならいいんでしょうね😇

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

ほとんど使ってないです。。
スーパーに行けば抱っこ紐か
スーパーに置いてるベビーカート?みたいなのに載せちゃうので、、
ずーっと車に乗せっぱなしとかなら重くても問題なさそうですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お散歩は抱っこ紐ですか?
    スーパーにベビーカーはカゴとか大変そうです😣
    そもそも近所のスーパーでは見たことない…

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

ジョイーのトラベルシステムとしても使えるベビーカー使ってますが9kgです!

お散歩とか目的地が広めのショッピングモールとか公園とかの時使ってます!
あと腰が座るまでは外食の時の赤ちゃんの待機場所ですね!

重い分走行性が安定しててめちゃくちゃ押しやすいです!
乗り心地もいいみたいで、2ヶ月の頃から使ってますが、いつもスヤスヤです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラベルシステムとしてとなると重くなりますよね
    確かに外食のときあると座敷なくても助かりますね!
    ジョイーは比較的安価で魅力的ですが起こしきることが出来ないから活発になってくると買い換えないとかもと聞きましたがどうですか?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第一子かつこれが1台目なので、起こし切ることができないというのがどういうことかよくわからないのですが、うちは今のところご機嫌に乗ってくれてます!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    参考にします!

• 5月14日
mama

ずっとエアバギー使ってます😊
9.5キロあります!
基本車移動なのでずっと車に乗せっぱなしですが、買い物行く時に毎回使います!
旦那がいてもいなくても使います!
抱っこだと重いし、荷物持てないし、スーパーのカートは押しにくくてベビーカーの方が断然ラクで😊
片手で畳めませんが片手で畳む必要性を全く感じないので、それよりも片手で押せるくらいの走行性を選びました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアバギーってそんなに重かったんですね😳
    私腰が悪くて1人で乗せ下ろしに不安があるのですが重さはあまりネックにならないですか?

• 5月14日
  • mama

mama

腰痛持ちですが、車の乗せおろしは全く問題ないです!
    乗せおろしは一瞬ですが、押して歩くのは長時間なので、どっちを選ぶかですね!
    重いし片手でも畳めませんが、3年使ってて1度も困った場面はなかったですよ😊

• 5月14日
うさこ

ドラゴンフライ使ってます🩷
車生活ですが、普通にデパートやモール、公園、スーパー、お散歩で使ってます☺️

片手で畳めないと不便なときはたぶん赤ちゃんを片手で抱っこして片方で畳んで持つ場面ですかね。階段しかないとか。でもなかなかそんな場面わたしはないです。

バガブーは走行性抜群で荷物もたくさん乗るし、おすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ!!
    めちゃくちゃ魅力的ですがなかなかお高くて決めきれません😣
    車の乗せ下ろし大変じゃないですか?
    生活圏内に階段しかない場所が思い付かないので片手で畳めることは妥協してもいいかもですね

• 5月14日
  • うさこ

うさこ

遅くなってごめんなさい!
    値段高く感じるかもしれないですけど、使い出したらたぶん納得の値段ですよー✨荷物乗せても赤ちゃん乗せてもスイスイです(笑)
    車の乗せ下ろしは一瞬なのでそこまで大変には感じないですね。

ただ私そんな華奢じゃないんで🤣それか、車に乗せたままでもいいと思います。片手で畳めるのは全然妥協していいと思いますし、ドラゴンフライ片手で畳めます!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局レオナ2になりました🥺

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傍からすみません...

レオナ2の購入を検討しております!
    重さと通気性が気になってますが、
    実際使われてどうでしょうか?
    日本の蒸し暑い気候には少々通気性が劣るかなとも感じますが、何れにしても暑さ対策は必要なので好みで買った方がいいのか...と毎日悩んでます😅
    メリットデメリットあれば教えてください!
    宜しくお願いします✨

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

・シートカバー等洗えるとありますが、取り外すのがめちゃくちゃ大変なので(そもそも外し方がどこにも載ってない)諦めてシートクッションつけてるので通気性はよくわかりません😣
    どいらにせよ暑くてファンシート使ってるので気にしてないです!
    ・走行性ばつぐんで、けっこう小回りもききます!押してる分には重み気になりません。ただ車に乗せたり持ち上げるときは、重いなぁって思いますね…ショルダーストラップは持ちにくくて使ってないです。頻繁に持ち上げたり運んだりがなければ重さはそこまでネックになってないです!安定感があるのか赤ちゃんもすやすやです。
    ・トラベルシステム付けれるためか日よけが短いので延長できるアイテムほしいと思ってます
    ・片手でたためないことも今のとこ不便は感じてないです
    ・個人的に海外の物はバンパーバーが別売りの方が多い気がしますが、レオナ2はもともとついてるのはポイント高いです!

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かな説明ありがとうございます😭
    大変分かりやすく助かります!

ちなみにシートクッションとファンシートはどちらのものを使用されてますか??
    正規のものがない様なので参考までに教えて頂きたいです!
    宜しくお願いします!

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!
    めちゃくちゃ悩みますよね😣

シートクッションはエアバギー ストローラーマット ティオティオ
    ファンシートは万通商事のです!
    どちらも楽天で購入しました

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいすみません...
    お返事ありがとうございます!

最近急に暑くなってきたので対策必須だなぁとひしひしと感じています。
    シートをつけていてもベビーカーを折り畳むことは出来ますか??

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ遅くなりました!
    畳むことは可能ですが厚みは増します
    我が家のファンシートはチャイルドシートとベビーカー併用してるのであまりシートつけたまま畳むことないです💦

• 6月28日
ちゃむ

双子ベビーカーなのでかなり重さありますがママリさんと同じく車移動なのでなんの問題もないです!

大きくなってくると抱っこしながら片手でベビーカー畳むってこともあります!

うちは散歩や水族館や動物園などでしか使わないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ベビーカーは重そうです😣
    車の乗せ下ろし大変じゃないですか?
    抱っこしながら畳まないといけなくなるのはどんなときが多いですか?

• 5月14日
  • ちゃむ

ちゃむ

そんな毎日乗せおろしはしないので全然大変じゃないです!

例えば水族館の帰り、ベビーカーを車に積みたい、だけど子供が抱っこから降りたくない、、しがみついて降りないって時に片手で畳んだりって事がうちは多いです!旦那が動かないタイプなので、、自分は車に乗って待ってます💦

あとは1人で近場に散歩いって家に入る時に子供抱っこしながらベビーカー畳むって事もよくあります!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、抱っこから降りてもらえないとなると片手で畳めないと大変ですね💦
    旦那さん手伝ってくださいよー😭
    確かに我が家玄関前に数段階段あるので畳んでよっこいしょできたほうがいいです🤔

• 5月14日