※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

岡山市で無痛分娩可能な病院を探しています。里帰り出産で個室やバースプランも希望。人気の岡山中央病院は予約が取れず、他の病院も検討中。momoladies、三宅、国立、済生会が気になる。

岡山市で無痛分娩ができる病院を探しています。

現在、妊娠4ヶ月の妊婦です。

里帰り出産を検討しており、岡山市で無痛分娩ができる、個室がある、バースプランが整っている病院を探しています。

周りでも評判が良い岡山中央病院で分娩したいと思ったいたのですが、人気が故に予約が取れませんでした。
(皆さん、早くから予約をされているのですね、完全に出遅れて、今焦ってきます…)

他の病院でおすすめがあれば、ぜひ教えてください。

気になっている病院は以下の通りです。

•ももレディースクリニック
•三宅病院
•国立病院
•済生会

コメント

あーぷん

現在三宅医院に通っていて、
三宅医院で出産予定です。

三宅も無痛分娩やってますが、
なによりお金がかかります💦
初産婦さんなら61万が出産費用で
無痛分娩にすると追加で14〜16万かかるみたいです😭

全室個室ですが、レビュー見た感じ評判はあまり良くないですね💦

第一子を国立医療センターで出産しましたが、
バースプランは可能な限りやってくれます!
あと看護師さんのレベルもみんな高くて親切でした🌷
ただ個室ではなく4人部屋になります💦
(お金出せば個室も可能です)
無痛分娩もお金はかかると思いますが、三宅よりは高くないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    三宅医院さん、全室個室というのが良いですよね!費用はできる限り抑えたいのが本音ですが、それ以上に、初産ということもあって、快適さ等が優っている状態です。

国立病院でおひとり目はご出産なのですね!
    大きい病院だと設備や体制も安心ですよね!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

国立は個室があんまりなく、空いてればって感じですし、あまり無痛は‥って感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    国立病院は、全部屋大部屋かと思っていたのですが、個室も少ないもののあるということなのですね。

初めての出産で何かと不安で、
    最近岡山にも帰っていないので、参考になります!

• 5月14日
みみこ

バースプランが整っているかは微妙ですが、無痛分娩ができて、個室があるのはペリネイトです!

1人目をそこで産んだので2人もそこで産む予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ペリネイトさんで、お二人目もご出産予定なのですね。
    お二人目も同じ場所で出産ということは、きっと満足がいく出産がおひとり目で、できたからということですよね。

調べてみます、ありがとうございます!

• 5月14日
。

私は岡山愛育クリニックで
出産しました。

pu

もも🍑に無痛分娩の相談で行きましたが、今年の3月?から始まったみたいで計画無痛でした!
無痛分娩をおすすめしない自然が一番よ。と他にもデメリットを色々言われたのでキャンセルして、、
ペリネイトで出産予定です🤰🏻
バースプラン整ってるかは分かりませんが、バースプラン計画の紙は渡されて、提出しました!
無痛分娩は7万円で、確か土日祝などは9万円でした🤔
先生も看護師さんもみんな優しいです😊

• pu

pu

土日ではなくて、深夜が+2万でした💦

• 5月15日
まぁ

私も現在4ヶ月で中央病院予約取れずで全く同じです😂
1人目ペリネイト、2人目愛育で出産しました🤰
今回も愛育で予約は取っているのですが、愛育は無痛だと計画になるのでやはりペリネイトにしようか悩んでいます🧐
どちらも個室でした⭐️
バースプランは愛育はあまり聞いてくれなかったイメージです。

はじめてのママリ🔰

リストにのってませんが岡山だと愛育クリニックは完全無痛なので全く痛みありませんでした、笑顔で産みました

出産より浣腸の方が痛かった、麻酔は少し太い注射でしたが浣腸の方が痛い。

足が動かない位麻酔されるので力めません、すぐ吸引分娩になります、出産後2ヶ月程度赤ちゃんの頭に跡が残ります、吸引分娩はそれなりにリスクあるので気になるならオススメしません。

愛育は旦那の分のお祝い料理があるので久しぶりの夫婦ディナーが出来ました。料理は豪華でしたよ(三宅より豪華でした)

二人目三宅産みましたが計画出産日までに陣痛が来て無痛間に合いませんでした(その分17万円麻酔科節約になりました)

総合病院に勤めてる麻酔科の先生を呼ぶので病院着く頃には赤ちゃん頭から出て、結局自然分別でした。

あと最終診察の時に2.3日後には42週、子宮口が3cm以上開いてる、もう立つのも苦しいので早めに入院したいと伝えても祝日があるからと断られ4日後に入院と言われました、、、結局診察の2日後には陣痛&破水しました
(愛育は子宮口3cmが開いてたら次の日には促進剤するから入院ね!と言われたのに)

結局計画出産&入院は病院都合なので三宅は辞めた方が良いと思います。先生もコロコロ変わるし、待ち時間3時間超えで肉体的にもしんどい

あとから聞いたら麻酔の量を調節するそうです、和痛分別に近いので結局は痛いそうです。

三宅と比べたら愛育の方が部屋がホテル並みに綺麗なので圧倒的愛育おしです。