※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きめきめ
家事・料理

冷凍したお肉の解凍方法や時間について教えてください。

みなさん冷凍したお肉はどのように解凍しますか?
下記にいいねで教えてください。
常温解凍の方はどれくらいの時間かも教えていただけますと嬉しいです

コメント

きめきめ

お肉は常温で解凍する

きめきめ

お肉は電子レンジで解凍する

きめきめ

お肉は冷蔵庫で解凍する

きめきめ

その他(よかったらコメントで教えてください)

ままくらげ

豚肉、カット済みの鶏肉……常温→少し硬さが取れてきたら冷蔵庫

カット前の鶏肉……常温→数時間後もまだ硬く冷たいので200wのレンジで解凍

です☺️
大きさや種類、季節で分けてます。

はじめてのママリ🔰

冷凍のまま火にかけちゃいます😂

はじめてのママリ

冷蔵庫で解凍してますが、解凍しきれないことも多く、作る1時間まえでも解凍が微妙だと、水につけて解凍します。
急に思い立って冷凍肉使う時はレンチンですが、解凍というよりも、少し肉に火が入っちゃいます。