きめきめ
お肉は常温で解凍する
きめきめ
お肉は電子レンジで解凍する
きめきめ
お肉は冷蔵庫で解凍する
きめきめ
その他(よかったらコメントで教えてください)
ままくらげ
豚肉、カット済みの鶏肉……常温→少し硬さが取れてきたら冷蔵庫
カット前の鶏肉……常温→数時間後もまだ硬く冷たいので200wのレンジで解凍
です☺️
大きさや種類、季節で分けてます。
はじめてのママリ🔰
冷凍のまま火にかけちゃいます😂
はじめてのママリ
冷蔵庫で解凍してますが、解凍しきれないことも多く、作る1時間まえでも解凍が微妙だと、水につけて解凍します。
急に思い立って冷凍肉使う時はレンチンですが、解凍というよりも、少し肉に火が入っちゃいます。
コメント