※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

子供がアレルギーで蕁麻疹が出た。原因が分からず、アレルギー科に行きたい。原因を突き止めるのは難しいでしょうか。北九州市のおすすめのアレルギー科を知りたい。同じ経験の方いますか?

元々肌が弱くアレルギー体質の子供なのですが、、、
最近虫とりや、草で遊ぶのに夢中になってまして😭💦
土曜日と今日ひどい水ぶくれのような蕁麻疹が腕のところに出来ちゃいました。
すぐに小児科に受診したのですが、、、原因が分からないとのことでした。
明日アレルギー科にも行ってみたいと思います。
 やはり原因を突き止めることは難しいのでしょうか?北九州市でおすすめのアレルギー科ありましたら教えていだきたいです!
また同じように何度もアレルギー出る方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

写真のせ忘れてました。こんな感じです💦

初めてのママリ

原因の特定は難しいと思います😢
希望すれば血液検査もしてもらえると思いますが3歳以下の採血は小児科で。など言われたりするのでもし検査希望されるなら行く予定の病院に電話して問い合わせてみたらいいかなと思います😊

大きくなるに連れて体も強くなって蕁麻疹も出にくくなると思いますがアトピーがあるので痒みが辛いですよね😣
内服と塗り薬での対応になってくるかと思います😣
原因が分かるといいですね😢😢
私もアトピーと慢性蕁麻疹があって子どもにも遺伝してます😢
原因は採血して分かりましたがアトピーがあるとかぶれたり汗で刺激になったりで大変ですよね🥺