※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が発熱中で明日の遠足に参加するか悩んでいます。遠足を休ませる方が無難ですが、本人は行きたがっています。

年中の娘がいます。明日親子遠足があるのですが昨日から発熱🤒今日も夕方39.4℃ありました💦
解熱剤使用し今は37.℃台に下がっていますが、明日遠足休ませるのが無難ですよね😅?本人は行きたがってるのになんか可哀想で😅

コメント

まい

今日39℃台あるなら、さすがに難しいと思います😭

はじめてのママリ🔰

園で、解熱後何時間経過したあとに登園可能などの決まりはないんですか?
なくて娘さんも元気なら、明日の朝ジャッジでもいいかもですが…だいたいの園は規定があり、このご時世なので今日の夕方で39.4℃でしたら残念ですが今回はお休みが妥当かと😭
解熱剤は熱を一時的に下げてるだけなので、それでも37℃台でしたら厳しいかと😭

えだまめ

行きたがっているのはかわいそうですが、解熱剤で下げているだけなので、また上がっちゃうと思います。
また来年もきっとイベントあるだろうし、年長さんのときには参加できるといいですね!

マリー

去年、熱で遠足行けなくて
落ち込んでたので
お子さんの気持ちすごく
わかります💦
熱高いので
遠足は、休ませたほうがいいと 思います。
歩きますし💧

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
今また熱少し上がってきたので明日は休ませます。。
治ったらお弁当作って公園でも連れていってあげようと思います。。