※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🍎
子育て・グッズ

目薬を強いものに変えると、1.0が見える可能性があるということは、近視の度合いを正確に確認するために行われたことであり、近視ではない可能性もあるということを示唆しています。

4歳の近視についてです。

おそらく右目だけが0.4?で近視だと言われました。

近視の屈折?を確認するために目薬を指しました。

しかし、その目薬はすごく弱いものだと言われもう少し強いものを使えば1.0が見えるかもしれないといった説明でした。

無知すぎてよくわからず、そうですか。と言い帰ってきてしまいました。

強い目薬を使えば1.0見えるかもしれないと言うのはどういう意味なのでしょうか?
近視じゃないかもしれないということでしょうか?💦

ご存知の方教えてください🙇

コメント

Mon

調節麻痺剤を点眼して継続したのかな?と思います。

お子さんの場合は,調節力が強いので、院内で1時間待つだけの検査をしても効果見られないこともある?らしいので、その時は、1週間目薬家で付けて、1週間後に再診して検査。するってのがあります。

そっちのほうが、より、調節が介入せずに検査できるので、正確です。

一生のうちの1週間なので、今のうちにやっとくと良いかなと思います。

調節が強すぎて近視のようになってしまってる場合は,目薬することで、本当に近視なのか、調節のせいで近視みたいになってるのか、チェック出来ます。

目薬続けて調節をゆるめてあげて、だんだん近視(のような状態)から、正視に近づいていくかなと。

そう言うことかな?もしかしたら?と思いました

• Mon

Mon

継続→検査ですね

• 5月14日