竹内レディースクリニックでの出産費用や部屋の種類、分娩方法について教えてください。
姶良市の竹内レディースクリニックで出産予定です。
手出しがいくらぐらいか気になります。
みなさんどのぐらいだったか教えてください🥲
(大部屋、個室どちらだったか、自然分娩、計画分娩、他も教えていただける範囲でお願いします)
- ゆらmam👦🏻👧🏻(生後2ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
2児ママ😚🌈🔰
はじめまして😊✨
1人目を3年前に2人目を先々月に竹内で産んでます👶🏻🌷
1人目のときは緊急帝王切開で手出しが10万くらいの記憶です
2人目は予定帝王切開が早まって緊急的な感じになりましたが手出し0でした!2回とも個室でした🫧
なこママ
緊急帝王切開、個室で手出し7万くらいでした!
-
ゆらmam👦🏻👧🏻
緊急帝王切開とかだと費用がかかったりするんですか?
無知で、、🥲- 5月14日
-
なこママ
帝王切開だと通常分娩より費用かかると思います!
あと計画帝王切開より緊急帝王切開の方が費用が高いです!
でも、帝王切開だと健康保険が効くので、高度医療費制度が使えます!あと医療保険に入ってると給付金対象です!
なので、私はプラスになりました!
説明下手くそですみません!
病院の事務でも聞けば色々教えてくれましたよー!😊- 5月14日
ひまわり🔰
私は去年の6月に産んだ子は手出し0で4500円くらいだけですが戻ってきました(笑)
5000円の個室で計画分娩で入院日数が+1日でした!
1年前の記憶なので曖昧ですが、日曜に入院して助産師さんが今日産まれるより明日の方が少し料金安いから明日以降産まれるといいけどね〜的なこと言ってたような…🤔促進剤する予定で赤ちゃん次第(心拍が落ちる時があり)では緊急帝王切開の予定だったのですが、何の料金がなのかは分からないです💦
-
ゆらmam👦🏻👧🏻
計画予定なのですごく助かります!!
曜日なども詳しく教えていただきとても参考になりました!!
私もできれば平日に産みたいのですが、9月連休が多いので、、どうかな🥲- 5月15日
-
ゆらmam👦🏻👧🏻
経産婦さんですが、基本何日入院でしたか?
- 5月15日
-
ひまわり🔰
バルーン等はせずに促進剤だけでした🙌日曜の入院分が少し高かったかもです🤔平日がいいですよね💦
基本的には産まれた日は0日として翌日から5日間でした!月曜の昼産まれて、土曜日の朝退院しました!でも上の子が寂しがってたりするなら、先生に相談して大丈夫と言われたら4日目に退院でもいいよとは言われました😌- 5月15日
-
ゆらmam👦🏻👧🏻
こんにちは
無事出産しました🕊️
差額4500円戻ってきたとの事でしたが、産院で払い戻しがありましたか?- 9月30日
ゆらmam👦🏻👧🏻
コメントありがとうございます!
曜日とかの関係でも料金が違うんですかね?
最初から最後まで個室でしたか??
2児ママ😚🌈🔰
どうなんでしょう🤔🤔
産院に確認するのがいいですよ👍🏻個室でした✨