※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

岡山医療センターで出産された方決め手はなんでしたか?

岡山医療センターで出産された方

決め手はなんでしたか?

コメント

あひるまま

家から1番近い産婦人科だったのと何かあったらすぐ親子診てもらえるからという理由です。

めろん

岡山中央病院で出産予定でしたが妊娠5ヶ月で胎児に異常が見つかり紹介となりました。
綺麗さとかご飯の凄さとかそういうサービスは劣ると思いますが、お医者さんも助産師さんもとても優しく安心して通えています。中央では助産師さんとの面談もほぼなかったのですが、国立は頻繁にあります。

はじめてのママ

第一子の時不妊治療で授かり、そこの先生から「子宮筋腫が多数あるので早産になる可能性がある」ということで医療センターを勧められ紹介してもらい産みました。何かあった時の安心感、助産師さんや先生方も皆さんとても親切でした。
なので第二子も医療センターで出産しました😌

ゆりなママ

二人目が成長が小さく、胎児異常がある可能性がある事、成長が止まれば早めに産んでNICUに入れなけらばならないという理由で他院から途中紹介になり国立で出産しました。
総合病院なので、ご飯や部屋はあまり期待できませんが、NICUがあり、何かあってもすぐ対応できること、出産した際にもすぐに小児科の先生が分娩室で診察して異常ないことを確認してカンガルーケアをさせてくれました。
助産師さんも退院前に乳腺開通のマッサージもしてくれたし、医療面ではとても良かったと思います。