離乳食が増えるとおっぱいを拒否されることが増えました。混合でやってきたが、完ミに移行するか迷っています。経験談を聞きたいです。
離乳食が進むにつれて、おっぱいを拒否されることが増えました。
生後7ヶ月、2回食です。ずっと混合でやってきて、今も離乳食の後におっぱい+ミルクです。
離乳食は好き嫌いなく食べてくれて、今は1回100グラムほど食べていますが、離乳食の量が増えるにつれておっぱいを拒否されることが増えました。ミルクはごくごく飲み、残したことはないです。
もともと、おっぱいよりミルク🍼な娘で、離乳食を始める前から、おっぱいは嗜む程度、小腹が満たされたら後はミルク🤍という感じでしたが、少しは母乳出るし…とこちら都合で混合を続けていました。
拒否されるのも辛いし、完ミに移行しようかなぁという気持ちと、ここまで混合で頑張ってきたのになぁという気持ちで、これからも混合を続けるか、いっそのこと完ミにするか、決めきれません。いずれにしても1歳になる頃には保育園に預けるので、それまでにはおっぱいは卒業なのですが…🎓
同じような方が居れば、経験談を聞かせてもらえないでしょうか。よろしくお願いします🙇🏼
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママちゃん
下の子が完母で離乳食が進むにつれ全然飲まなくなり、先生と相談して8ヶ月から3回食にして10ヶ月に卒乳しました!
はじめてのママリ🔰
娘も離乳食が進むにつれて、
母乳を拒むようになりました!
離乳食の方が美味しいって気が付いてしまったようで🤣
なので11ヶ月で卒乳しました!
うちはミルク拒否だったので、
そのまま授乳は終わりました!
-
はじめてのママリ🔰
やはりおっぱいよりもご飯が好きな子だとそうなりやすいみたいですね😅うちの子は今のところご飯よりもミルクの方が好きそうなので、早めに卒乳することはなさそうですが、おっぱいの卒業は早そうです😭
- 5月14日
りんりん
長女も混合でしたが、離乳食始まったらおっぱい吸い始めてもすぐ離してしまってました。
歯も生え始めて噛まれて痛いし、もういいやと8ヶ月位でミルクにしちゃいました🍼
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭うちの子も嫌ー!っておっぱいを手で押すか、吸ってもすぐ離します😭そしてしつこく吸わせようとすると噛まれます😭
早かれ遅かれ完ミになりそうです🍼- 5月14日
はじめてのママリ🔰
完母でもそういうことあるんですね🥺ご飯が好きな子だったんですね!
全然飲まなくなったっていうのは、吸ってもすぐ離す感じですか?それともそもそも吸おうとしない感じでしたか?
ママちゃん
ちょっと吸ってぷいってされました!!
もう最後なんて吸わなかったです!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!完母でおっぱいぷいってされちゃうと心配になっちゃいますよね💦
ママちゃん
試しにミルクあげてみてもぷいってされました😭😭
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭今もよく食べる子ですか?
ママちゃん
今は偏食がひどいです😭😭
離乳食の時に食べてた白米もびっくりするほど食べません😞
今はうどんと絶対食べてくれるおかず一品で凌いでます🥲
はじめてのママリ🔰
なんと!!😭離乳食の時あんなに食べてくれてたじゃん!!ってなりますね😭
育児って先が読めないなぁってしみじみ思います😥教えていただいてありがとうございます!とっても参考になりました☺️
ママちゃん
グッドアンサーありがとうございます❤︎
そうなんですよね!
上の子も3歳まではなんでも食べていましたが最近
チーズ、ウィンナー、ピザが嫌いになりました😵😵
はじめてのママリ🔰
えっなんと!!どれも子どもが大好きな食べ物だと思ってました!😭
うちの子も今は離乳食好き嫌いなく食べてくれてますが、これからもそうとは限らないんですね😭
ママちゃん
私もびっくりです!!
こないだオードブルを用意して
娘にどれがいい?って聞いたら
サニーレタスとブロッコリーとトマトしか選びませんでした😭😭
肉とかより野菜しか食べなくて不安です😣
はじめてのママリ🔰
健康的!😂でもちゃんと栄養取れてるか心配ですね😭😭やっぱりスリム体型な女の子ですか?👧🏻
ママちゃん
標準です!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!じゃあ食の好みなんですね〜☺️