※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

梅雨や暑い日の子供との過ごし方について相談しています。具体的なルーティンやアドバイスを求めています。

そろそろ暑くなる!!

そして梅雨が来る!!

梅雨の日のルーティンと
暑くなってきた日のルーティン
教えてください〜!!!!

1歳〜2歳にかけての年齢の時何してたか
知りたいです🙏

私はいつも10時頃にはお散歩とか支援センター行くけど
そろそろ暑くて🥲
ベビーカー移動なので
支援センターは、今後バスか車は運転するの怖い…
散歩は朝早くご飯食べたら
ベビーカーで8時くらいから歩くかなぁ〜とか…

まだ子供が歩けないので
ただ、自分の散歩になりますが…🥲

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

梅雨や暑い時期、お子さんと一日をどのように過ごしたら良いか悩むこともあるのではないでしょうか☔
共感の気持ちや梅雨時期や暑い日のルーティンを「回答」していただけるとうれしいです😊

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターか
早朝か夕方に散歩してました🚶
あとはベランダやお風呂で軽く水遊びしたり
引きこもるだけでした😂

ママリ

いま1歳半です。
去年は支援センター行きまくってました。今年は家で水遊びしようと思っています(きっと毎日…笑)。たまに支援センターも行こうと思いますが、バスにせよ車にせよ移動も大変なんですよね😂あとはベビーカーでの移動時間にもよりますが、10分くらいならエアラブと扇風機つけてあげてベビーカーで行っちゃうかもです☺️

はじめてのママリ みゆき🔰

雨の日は暑ければ
お風呂でお湯遊びさせ、
その後引きこもってました 笑
まだコロナ禍の時期だった頃は支援センターへも行けずでしたので…💦😱
今年も梅雨や暑い夏が来ますが…
夏は水遊びたくさんさせようかと思ってます😌✨

ポポニャン★

空のペットボトルを捨てずに取っておいて並べてボーリング🎳とか

ペットボトル潰したり潰れた音で楽しんでたりしてました🎶

後は何やってたかなぁー❓️❓️

後は雨の日で☔️温かい日はお風呂で水遊びしてましたー🌱

こうちゃん、ゆきちゃんママ

ショッピングモールウロウロしたり実家に行ったりか本格的に夏になったら庭でプール三昧です⛲

プールで疲れたらお昼寝もよく寝ます😊