人工授精で初めて挑戦し、妊娠検査薬を明日の朝に試すことになりドキドキしています。体調は良好で期待が高まっています。共感や良いエピソードを共有してください。
人工授精で授かった方いらっしゃいますか?
今周期初めて人工授精をしました。
通ってる病院が、人工授精から2週間後に自分で妊娠検査薬をやる方針。(薬を飲むため)
明日の朝検査なのでドキドキしてます!
今のところ体温も高いままだし、生理が来そうな気配はない。
人工授精へステップアップしたこともあり期待してしまいます!
良いお話を聞きたいです☺️
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ママリにも、投稿者さんと同じ気持ちの方がいるかもしれません🍀
共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
1回目で授かりました✨
はじめてのママリ🔰
4回目で授かりました👶
ttt🔰
私は人工授精2回やってダメだったので、顕微授精1回目で授かりました👶🏻
はじめてのママリ🔰
5回目で授かり、子供は1歳3ヶ月になりました!
ぱっくん
私も上の子はありがたいことに人工授精1回目で授かりました!
それまでタイミングで1年やっていましたが(卵胞が大きくなり過ぎて断念した月も何度かあったので6回程タイミングしました)一度も授かれず、、
でもステップアップしてすぐ授かれました!
授かれますように願っています🙏💞
にこ
娘を人工授精1回目で授かり1歳半になりました☺️
はじめてのママリ🔰
私は三回目です。女の子妊娠中です
はじめてママリ🔰
6回目で授かりました
ままり
人工授精2回ダメで、3回目は排卵しなかったので出来ず、病院からは体外受精勧められましたが、まだ人工授精を諦めきれず、4回目に挑戦して授かりました🕊️
みみみ
奇跡的に1度目で授かりました!
投稿者さんにもすぐに赤ちゃん来ますように…✨
あおの母さん
3人中2人は3回目の人工授精で授かりました😊3人目はまさかの自然妊娠でした😳
ままり
8回目で授かりました~!
はじめてのママリ🔰
3回目で授かりました👶🏼
退会ユーザー
4年タイミングをしてもダメで、病院を変えて人工授精2回目で授かりました
-
ゴーちん
横から失礼します(四年間のタイミング法!ながかったんですね)
- 5月20日
えり
人工授精一回で授かりました。
ちゃん
3回目くらいで授かりました👶
2人目は自然で授かりました👶
時間とお金はそれなりにかかりますが、本当にやってよかったです🤍🤍
てん
普通の産婦人科で人工授精2回してだめで、不妊治療の病院に転院してから人工授精2回目の合計4回目で妊娠しました。
元気な男の子が生まれて現在7ヶ月です👶
はじめてのママリ🔰
タイミングで2年半ほどうまくいかず、1回目の人口授精で妊娠しました。
人口授精は自然妊娠と妊娠過程があまり変わらないので全く期待していなかったので驚きました。
はじめてのママリ🔰
私は3回やりましたが良い結果にならず顕微鏡2回目で授かりました
はじめてのママリ🔰
1回目で授かりました💓
ゆかり
1回目で授かりました👶✨
かれん
2人とも1回目で授かりました!
投稿者さんも元気な赤ちゃん授かれますように✨
みー
2回目で授かりました👶🏻🩷
はじめてのママリ🔰
子供2人いますが
2人とも人工授精です
1人目は二回目、
2人目は二回
病院変えて二回目で授かりました
妊娠してるかどうかドキドキ
して、早めに何回も検査薬をやってました
はじめてのママリ🔰
5回目で授かりました👶
はじめてのママリ
上の子が1回目、下の子は2回目でした☺️
はじめてのママリ🔰
3回くらいが確率的には高いと聞いて楽しみに赤ちゃん待ってましたが残念ならできず…
4回目してダメだったらステップしようと話していたところで授かることができました!
チロ
1人目は人工授精3回目で授かりました!
はじめてのママリ🔰
わたしは7回目で授かり、昨年11月に出産しました!
加奈子
タイミングで半年授からず34歳だったので人工授精切り替え、2回目で授かりました
念のためタイミングも並行してました
はじめてのママリ🔰
3回目で女の子を授かり、今現在誘発分娩のため入院しています。
3回とも15日以上続いたのでドキドキしてましたが、3回目だけは生理の兆候もなかったのできたいできました。
ママリ
私は3回目で授かりました。ポリープを取ってすぐでした。
新米ママ
私は1人目は人工授精5回しても授からず、諦めていた月に自然に授かり、産まれた娘は現在もうすぐ2歳になります。今は2人目の治療中で人工授精3回目で授かりましたが、流産、続けて流産からまた3回目の人工授精を昨日行いました。次こそはと期待して今待っている状況です。
3ママ
私は1人目はタイミング、その後人工授精で2人授かりました^_^。
人工授精は、自分達でタイミングとるより確実です!!
私は2人とも1回目で授かりました!!
👶来てくれてますように!❣️
みょんママ
1人目も2人目も人工授精1回目で授かりました◎
排卵予定日でエコーしても卵は全然育っておらず、卵を大きくする薬を使うなど医療の力を借りまくったので
『やっぱり自然妊娠は難しい体なんだな』と改めて思い知りました😂
フシギダネ
4回目で授かりました!!!
次ダメだったらステップアップする所でした!
よっちゃん
8回して授かれなかったので顕微授精で授かりました!
ちゃむ
2回目で授かり、今2歳3ヶ月です👧🏻
2人目があればタイミング法はすっ飛ばして(レスだし時間がかかると旦那が心折れそうなので…)人工授精からやりたいなと思ってます…!
よーたママ
一回でした!
顕微鏡で見せてもらったパパ側の卵の運きが遅かったのですが、先生がその中から選び抜いてくれたおかげで一回で成功しました🙂
うまくいきますように…☺️
づー
人工授精4回行い全てだめで
奇跡的に自然に授かれました!
現在男の子妊娠中です👶🏻
くっくまま
義実家同居を解消して2ヶ月目で挑戦した人工授精1回目で授かりました🕊🍀.∘
ままり
うちのこは二人とも人工授精で、一人目が2回目、二人目は3回目で妊娠しました!
はじめてのママリ🔰
人工授精6回ほど(この間に転院)でダメで顕微授精1回目で授かりました!
2人目も人工授精3回やって、最終的に顕微授精で今妊娠中です☻
さくら
仕事を退職してのんびりしているときに、3回目で👶来てくれました💓
こうちゃん、ゆきちゃんママ
次男の時が人工授精一回したけど授からず、早々と顕微授精にステップアップして一回で授かりました!
はじめてのママリ🔰
先生にはタイミングでもう少し試したら?と言われたのですが、結婚したのも遅く、早く子どもが欲しかったのでタイミング法と同じ時期に挑戦していたところ、1回目で授かりました🙏明日で9ヶ月、双子妊娠中です。
投稿者さんもすぐに授かれますように願っています…✨
ぽぽるる🌻
一人目は人工授精4回目
二人目は人工授精ではできず体外受精4回目
でそれぞれ授かりました☺️
はじめてのママリ🔰
男性不妊で始めから顕微授精
4つ受精卵が採れ
1回目で授かりましたが流産
2回目、3回目は着床せず
4回目で妊娠出産しました
きーママ
一人目、2人目、どちらも一回で授かりました。2人目はいま妊娠中です。
てーろ
4回目で授かりました😊もうすぐ出産予定日です!
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです。
2回目で授かりました。
排卵確認の際に先生から「両方(左右)共排卵してるね」と言われ、まさかの双子を授かりました。
ゴーちん
人工授精13回‥しましたが無理で‥体外授精、顕微受精、全部4回程しましたが無理で(T_T)諦め2年 まさかの自然妊娠!7週目で流産‥今に至ります
一人でも欲しいです
もう無理なのかもと受け入れてます
まろ
2回目で授かりました✨️
今2人目を妊活中です✨️
ちゃーまん♡
1回目で授かりました。
妊娠5ヶ月です!
WAMI
人工授精1回目で授かりましたが、残念ながら流産。
2回目はダメでしたが…3回目で妊娠できて、今妊娠7ヶ月です☺️
人工授精、飲む薬があったり、hcg注射が痛かったり大変ですが、頑張ってください😭✨
はじめてのママリ🧸
11回目で授かりました~👶🏻🍼
はじめてのママリ🔰
卵管造影検査で両方詰まりがあり、手術後に人工授精1回目で授かりました。
はじめてのママリ🔰
1年間タイミング法で妊娠せず、人工授精1回目で妊娠しました!
ひまわり🔰
人工授精2回目で授かりました〜!
ママリ
一回目で授かりました☺️
みかんぬ
4回目で授かりました!数値最悪で、だめだ…💧と思っていたのにできてました!
ぽっぽ
卵管造影検査をすることによってゴールデンタイムが半年間あると聞き、検査をした次の月の2回目の人工授精で授かりました😊
はじめてのママリ🔰
人工授精1回目で、1人目を授かりました☺️
いい結果でありますように✨✨
りゅうのママ🔰
1回目で授かりましたよ😚今4ヶ月の男の子ママです😁
はじめてのママリ🔰
長女は人工授精2回目で授かりました!
今4歳になり、元気いっぱいお友達と遊んでいます!
みどり
6回目で授かりました。大体5回目までに授かると説明を受けていたので、5回目がダメだった時はとても落ち込みました。ですが、10回目までやってみようと夫と話し合い、チャレンジしました。諦めずトライしてみて本当に良かったです。今では7歳です。2、3人目は自然妊娠です。身体は理屈ではないと感じます。
summy
タイミングは3年どれだけやってもダメで、転院して1回目で授かりました!
ちょうど今日で1歳です。
投稿者さんも素敵な赤ちゃん授かれますように☺️✨
はじめてのママリ🔰
私は人口受精3回目で授かり、7/29出産予定の38歳妊婦です。高齢出産なので授かる事が出来、愛おしいです😊
はじめてのママリ🔰
人工授精1回目で授かりました!
☆
1年タイミングで駄目で😢ステップアップしたら1回目で授かりました✨
はじめてのママリ🔰
1人目、3回目の人工授精で授かりました❤️
はじめてのママリ🔰
一回で授かりました。
なーこ
2人目は2回目で授かりました🥰
3人目産む前の子は子宮外妊娠でしたが3回目で授かり
3人目、4人目は1回で授かりました☺️
タイミング法で2年半以上長い時は4年授からなかったですが人工授精でこんな早く授かりました🥺
めがねぱんだ
私はどっちかというと主人に問題があったようなので1人目も2人目も排卵誘発をして人工授精2回目で授かりました。
その方がタイミングよりも確実に精子を送り込めるから妊娠しやすいのかなと思うのできっと妊娠出来ていると思いますよ。
私の場合なのですがだめだった時も高温期が長く続いて生理が来そうな気配がなくもしかして無事に妊娠できた?とか思っていてもう少しというところで生理が来てしまいがっかりしてしまいましたが、そんな時はもし妊娠できていたとしても無事に成長はしなかったと割り切って考えるようにしました。
ちなみに1人目の時は双子(成長途中でそのうちの一人がさらに双子となり三つ子と判明する)だったものの早い段階でさらに双子になった子達が成長をやめてしまった為1人妊娠したものとして妊娠継続し正産期に小さめの女児を出産。
2人目は来月出産予定の女児で1人目よりも胎動が激しいくらいにすくすく元気に育っています。
コウノトリさん
3回目で授かりました。
みー
5回目と6回目で授かりました!
(5回目は陽性判定はでたものの化学流産で、6回目は現在継続中)
退会ユーザー
4回目で女の子を授かりました😍
4回目でダメだったらステップアップと言われていて絶対授かってやる😤って気持ちで居たのと、4回目人工授精後今まではそんな事なかったのにコンビニに入るとすぐ薬局コーナーあるんですが、今のまで見つけた事もなかったのに、そこで店に入ると妊娠検査薬が目に飛び込んで来たりいつもと違う感じがありました😁
授かってると良いですね☺️
ままり
3年くらい避妊なし、タイミング、注射などやってもダメでしたが、人工授精2回目で授かりました!
こーみママ
タイミング法でクロミッド飲みながら頑張ってましたが、なかなか妊娠せず、、レトロゾールに変えたと同時に人工授精へステップアップして、1回目で授かりました😭!!現在妊娠8ヶ月です🍼👶🏻
はじめてのママリ🔰
1回目で授かりましたよ😊
授かってるといいですね😌
けんママ🔰
第二子を1回目で授かりました!本当に運がよかったんだと思います。
投稿者様も赤ちゃんがすぐ授かりますように✨
はじめてのママリ🔰
5回目でした。卵が3個もあり、多胎の場合もあると言われましたが1人でした😄
ままり。
個人病院で6回やってダメで大きい病院で体外受精待ちの待機の間、人工授精1回やりました!
その時に授かりました👶♡
はじめてのママリ🔰
上の子を人工授精1回目で授かりました👶
はじめてのママリ🔰
3回目で授かりました!
1回目、2回目ともに化学流産だったのでうっすら陽性に期待してしまいました😅
ひーちゃん
5回目で授かり、生後5ヶ月です。
これがダメだったら体外受精にステップアップしようと思っていたので、嬉しかったです😌
はじめてのママリ🔰
人工授精2回目で授かりました- ̗̀🎁 ̖́-
コメント