※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学1年生の汗かきな娘が登校時に汗をかいて恥ずかしい。制服のブラウスが汗を目立たせる。帽子の中も汗かく。洗濯ネットでランドセル部分を自作している。

小学1年生ですが、汗かきな娘は登校時にかなり汗をかいてしまい、みんなに笑われて恥ずかしいようです。

汗かきなお子さん、どう対応してますか?
汗は拭くように言っていますが、帽子の中もかなり汗かくし、全身汗をかくようです。

制服がブラウスなのでわかりやすいのかな?
ランドセル部分には自作ですが洗濯ネットを挟んでいます。

コメント

🍅

ランドセル用の背中パッドで接触冷感のやつを付けてます

いくらか涼しいようです。

• ママリ

ママリ

接触冷感のやつじゃなきゃやっぱりダメですかね😅ありがとうございます😃

• 5月13日

朝はともかく帰りはちょうど暑い時間ですもんね😭
同じくランドセルパッドつけてるのと、うちも制服ですが既に半袖で登校してます💦

• ママリ

ママリ

ランドセルパットがあると違いますか?半袖じゃないと暑いですよね🥲

• 5月13日
ママリ

洗濯ネットは通気性を考慮しているのだと思いますが、ランドセルにつけるのだとあまり意味はないと思うので専用のパッドのほうが冷感あるのでいいですよ!!

あと冷感スプレーなどもあります!

• ママリ

ママリ

やっぱり冷感がある専用パットにしようかなぁ。
    ありがとうございます!

• 5月13日
ゆゆゆ

パッド以外だと、タオルに穴を開けて頭を通して着る汗取りもあります。
学校に着いたらパッと脱げるので、娘さんが良ければこういったものもおすすめです。