コメント
🧚♀️
どちらかの受給ですので、
現在
第1子の育休手当が5割になっているなら
第2子の傷病手当で受給が得です。
が……傷病期間がすぐ終わると
また第1子育休手当の
手続きをしないといけないので
ちょっと面倒にはなりますね🥺
はじめてのママリ🔰
わたしは育児休業給付金と傷病手当金の併給してました。会社独自のけんぽだとNGとする可能性はあるかと思いますが、協会であれば必要書類が用意できていて会社が申請してくれるなら通ります。
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🥺✨ 経験者の方からのアドバイス大変ありがたいです😭 私は民間企業で働いており協会健保に所属しているのではじめてのママリさんのように受給できる可能性ありますよね?🥺お医者様に傷病手当金申請+母性健康管理指導事項連絡カードを書いて貰いましたか?( ; ; )
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
会社が併給を認めてくれるなら大丈夫そうですね!
医師に傷病手当の申請書を出してもらって会社からの証明も用意して自分でけんぽに出しました🫡
母健連絡カードは申請には無関係です。- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます🥺会社は医師が書いてくれるのであれば会社も申請に協力すると言ってくれています( ; ; )
はじめてのママリさんは
入院期間のみの申請をされましたでしょうか?🥺その後の自宅安静期間の分も申請されましたか?😭
お忙しいだろうにいろいろと質問をしてしまい申し訳ございません。- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!良かったです✨🙋♀️
安静が必要とされる期間分は申請できますよ👀- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
ご親切に教えていただきありがとうございます😭調べてもなかなか出てこなくて経験者も周りにいないので
はじめてのママリさんのお話を聞き
安心いたしました( ; ; )
安静期間が終わり
全てまとめて申請してみたいと思います🥺お忙しいところ本当にありがとうございました😭- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさん!お久しぶりです✨
傷病手当金申請したところ
受給できました( ; ; )
ママリさんのおかげで
会社側にも堂々と申請することができて助かりました💦
ありがとうございました✨- 10月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭📝 手続きを改めてするとなると少し面倒ですよね!😭何ヶ月もまたぐわけではないと思うので🥺また会社にも聞いてみます😭ありがとうございます🥺