※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
妊娠・出産

在宅勤務可能な方の妊婦が週何回出社しているか相談中。

妊娠中で在宅勤務可能な職種の方。妊娠中期から後期にかけて週何回出社してましたか?

今27週の妊婦です。

・お腹も大きくなり通勤電車がだんだんとしんどいと思うようになってきた
・会社だとずっと同じ体勢で身体がきつくなってくる
・休憩中にベッドで横になりたい

などなど出勤のデメリットが徐々に増えてきたので、在宅勤務を増やせないか上司に相談しようと思っています。
現在は週3日出社しています。

お仕事されている皆さんは週何回出社してましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

週2回くらいだったような気がしますが、最後は週1とかだったような…

今回は、今は週2回の出勤ですが、後半は体調見て減らす予定です!

• のこ

のこ

コメントありがとうございます!
    出勤数を減らしたいと会社のメンバーに伝えるとき、どんな理由を伝えてましたか…??

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

課のメンバーに、そこまで具体的には伝えてないです。
    課長には、体調が良くないので出勤日を減らそうと思います。と相談しました。
    もちろん、出ないとどうにもならない義務のときだけ追加もしくは在宅の日と入れ替えたりして出勤してました!

• 5月13日
  • のこ

のこ

シンプルな理由だったのですね!調整のできる職場だとありがたいですよね🥹ご回答ありがとうございました!

• 5月13日
がちゃp

在宅勤務可能な職種です!
まだ21wですが、同じく通勤がつらく休憩中横になりたいため今週から産休まで完全在宅勤務にしてもらいました(^^)

• のこ

のこ

休憩中横になりたいですよね💦
    完全在宅ですと安心ですね!コメントありがとうございました!

• 5月13日