コメント
はじめてのママリ
5歳居ますが、言っても聞かないですよね〜😮💨。
わたし的に、大事にしないおもちゃはなら捨てよう😂と思ってしまう😂。
泣き虫くんなので、私はそこが参ってます😮💨
⛄ばななん🖤🤍
お疲れ様です😣分かります!
こちらも全然言うことを聞かないです!
2人ともそうですし、最近では下の子が聞きません😑
なので、こちらも子どもの言うことを聞きません😇
-
あーちゃん
コメントありがとうございます。
おもちゃ投げたりしますか?
何度言っても言う事聞かなければこちらも聞きたくないですよね- 5月13日
-
⛄ばななん🖤🤍
投げたりとかはなく、こちらの場合は遊んだあとの片付けなさい!と言っても全然何回も言っても聞いてくれなかったのでほとんど捨てました🤣
何度も言っても投げるの辞めないなら、捨てちゃうのも手です!✨
言うことを聞かないならこっちも言うことを聞かないからね!を学ばせるのも良いかなと🥺- 5月14日
-
あーちゃん
なるほど🧐片付けしないのも困りますよね。
うちの子はお掃除が好きなんで片付けはするんですけど、キレたらおもちゃを捨てるのでもうそのおもちゃ探しましたけどなかったので買うのをやめました😊- 5月14日
-
⛄ばななん🖤🤍
困りますね…😮💨
お片付け出来るの羨ましいです!
投げるのも困りますよね🥺
もう私の場合捨てるのともうそんな乱暴に扱うなら買わないってしますかね😥
本当に何年もおもちゃ買ってませんし、たまにのマックのハッピーセットぐらいです😅- 5月14日
あーちゃん
コメントありがとうございます。
うちの子発達障害だと思います。
なんでおもちゃを捨てるのか理由もわからなくてただ勝手に怒って外に投げて、探すのが疲れてしまい心身ともにヘトヘトです😥
男の子2人いるんですね!お疲れ様です。男の子手がかかりませんか?
はじめてのママリ
私も自分の子(上の子)そうじゃないかなと思ってます😭💦
私自身ちょっと変わってると思うので、もしかして…と自分のことも怪しんでます😭💦
女の子育てた経験がないのでなんともですが、
どちらもそれぞれ大変な部分がありそうだなぁ💦とは思ってます😂
あーちゃん
発達検査で言語がかなり遅れてるとゆうのは前から言われてたんですが癇癪持ちで暴れたりしますしやばいなと😓同じ男の子育ててる親の自慢話聞いてたら余裕でいいなーって思いつつイライラして嫉妬しちゃって。もっと辛い目に遭えばいいのにって思うようになったりして😓もう性格歪んでしまってます笑
女の子の方が気性の荒さとかそうゆう面では楽そうに思えるんですが性格の問題ですかね?
子供が穏やかで楽に子育てしてる人羨ましいと思います😓