※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
お仕事

仕事が決まらず、貯金がゼロになり、精神的に辛いです。在宅ワークも受からず、家族に申し訳ない気持ちです。

自分が情けなくて辛い

仕事も決まらないから
毎月赤字で貯金ゼロになったし
自分何してんだろ

旦那と息子に申し訳ない

精神的な問題で在宅ワークにこだわって早2年
全然受からない

辛い

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

逆に在宅ワークにこだわってそこまで時間かかってるなら、そちらのほうが精神的に辛いのでは?💦
スキルがあるんですかね?(・_・;

とり

在宅ワークはよっぽどパソコンスキルあるとか会話できるとかじゃなければないかと思います。

毎月赤字なら在宅ワークにこだわる余裕ないと思います。

ママリ

私も子供が1歳の頃在宅にこだわって応募してたのですが、半年くらい受かりませんでした😭
激戦区で保育園入れなかったのもあり。
また、スキルも経歴もあったのにです💦

日々減ってく貯金に、入れない保育園…って精神的にくるものがありますよね😭
初めてのママリさんが保育園に入れてるかは分からないのですが💦一度週1だけでも働きに出ちゃうのとかはどうですかね?
1日だけでも外に出ることで気持ちも上向きになるかもしれないですよ。

レイナ

在宅ワークというより勤務地と勤務時間にこだわって探してみてはどうですか?
結局そこは妥協できないはずですよね?

私も全然仕事決まらないから貯金なしで赤字でカツカツです。
決まらないのでずっと家にいるの楽でいいなと思ってますが、やっぱり在宅は二の次かなと思ってます。