お子さんを動物園に連れて行くのは何時頃がいいでしょうか。
みなさんはお子さんさんを動物園に連れて行ったのは何時頃ですか?
あまり早く連れて行っても分からないかな🤔と思ったりして迷ってます😕💨
- おいも(8歳)

ばむ
本人が絵本なので興味を持ち始めてから行きました!最初は8カ月だったかな(^^)

パオパオ
うちは、生後4か月の時に連れて行きました!
もちろん、まだ反応はなかったですが(笑)むしろ久々の動物園に大人が楽しめました!
小さいうちから動物園に行くのは、免疫力を付けるためにも良いと聞きます!!

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
先日行ってきました😆💓
1歳1ヶ月なったばっかりの時です。
広いところで歩けるし、動物もまじまじと見て楽しんでました🐰💓

詩子
上の子は7ヶ月の時にデビューでした!

さあ
4か月の頃、連れて行きましたが、反応なかったです。
9か月になった先日行ったときには動物見てうーうーと声出してましたよ!
寝てて動かない動物より動いてる動物に反応してました!

はなのこ
6ヶ月か7ヶ月ぐらいの時に連れて行きました!前向き抱っこが出来る抱っこ紐だったので、動物を目で追って楽しんでました!

よぽ
1歳までに連れていくといいと聞いたので、8ヶ月頃行きました。
反応イマイチでしたが、虎とか大きい動物が動くのは楽しそうに見てました(^^)

退会ユーザー
6ヵ月、8ヵ月、1歳4ヵ月で連れて行きました!
6ヵ月頃は全く訳も分からない感じ。
8ヵ月頃は近付きすぎると怖がる。
1歳4ヵ月頃は指差しして、わんわ、にゃんにゃん、かぁかぁ(鳥)など言っていましたが、自分より大きい動物は怖くて、小さいけどよく動く動物も怖くて、すごく遠巻きに見るか、自分より小さくてそこまで動き回らない動物はじっくり見てました( ˘ᵕ˘ )

こいずみ
1歳までに行くのがいいみたいですよ?
菌に触れさせる的な??
詳しく覚えてないのですが😅💦

のらねこぐんだん
6か月の誕生日に行きました。
まだ、よく分からないのでほぼ無反応でしたが親は楽しかったです😅
コメント