ディズニーのバケーションパッケージは、ファストパスのようにアトラクションをたくさん楽しめるサービスです。ユニバのエクスプレスパスとは異なります。公式サイトでも詳細が分かりにくいです。
ディズニーのバケーションパッケージって言うのはアトラクションにたくさんファストパス的な感覚で乗れる感じですか?
ユニバのエクスプレスパスとはまた違うんですかね?😭
公式サイトみてもよくわかなくて😭💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
プランによります!
アトラクションを堪能するプランであればファストパスがいくつも付いていたりしますし、ショーを楽しむプランであればファストパスが少なめな分ショーを良い席で観れたり。
もちろん両方がてんこ盛りのプランもあれば、もっとシンプルで価格をおさえたプランもあります。
レストランもプランに含まれていたり、フリードリンク券が付いていたり、オリジナルグッズが貰えたりと特典満載です!
バケパで行けば主要なアトラクションもショーも待ち時間ほとんどなく乗れるので暇な時間できるぐらいです🤣
ただ、その分ホテル込みとは言え普通にディズニーホテルとレストランとチケットを予約するよりはかなりのお値段になりますね😅
子どもが出来る前は主人と付き合い始めてから毎年バケパで楽しんでいましたが、子連れディズニーになってからはキャンセル料が凄まじくてバケパは諦めてます😂
たしか20日前から総額(ホテル込み)の20%か30%は取られたと思います💦
バケパ未経験の方であれば、その辺りもよく調べてご予約されるのをオススメします!
ママリ
いろんなプランがありますよ😊
アトラクション利用券はざっくりファストパスみたいな感じです!
アトラクションを何個も楽しみたかったらアトラク利用券がいっぱいついたプランにしたり、ショーを楽しみたかったらバケパ専用席確保のプランにしたり、いろいろ選べます🙆♀️
ユニバのパスを知らないので比較できずですが💦
はじめてのママリ🔰
バケパプランによって、内容が違いますが
だいたいが、
ホテル付
2日間分のパスポート付
ショーの優先席あり
アトラクションの優先利用券(ファストパス)あり
が、あります。
エクスプレスパスとは違い、3週間前まではキャンセル料はかかりませんが、申込みした時点で決済されちゃいます。
至れり尽くせりな分、価格が高いのですが、バケパだとファンタジースプリングスへの入場確約プランもあります。
コメント