娘が熱で保育園休み。有給取ってたひとり時間が取れず、ストレス。家事や娘の相手でやる気なし。悲しい。
あー。また。
そろそろ無理でひとり時間欲しくて、1ヶ月前から有給取ってたのに、そういうところ狙ったかのように娘熱🤦🏻♀️
というか、昨日熱で今日は元気だけど咳込むし、無理して連れてったらまた熱出すから今日は保育園お休み。
よって今日のひとり時間無し。
旦那土日仕事でいないこと多いから、わざわざ1ヶ月前から有給とって、久しぶりのワンオペ休息日だったのに😭
たまには好きなご飯とおやつ食べて撮りためたドラマ消化したかったのに😭
しかも旦那も夜勤で寝てるから、お昼ご飯諸々用意しなきゃだし😩
YouTubeなら長時間見れる娘だけど、2時間ものの映画とか途中で飽きる系女子だし、
口を開けば「あそぼーあそぼー」だし。
第一1日中YouTubeもだめだよなーって思うし🤦🏻♀️
去年も、一昨年も、私が休みを取った日に限って熱出す娘。
何センサーがついてるのよ😭
そして、土日仕事行ってお疲れ様だけど、平日1人時間がたんまりあるくせに、たまの土日休みに雨だと自分の好きなYouTubeずーっと流して、食器も片付けず、勝手に2階上がって寝始めたり自由な旦那(洗濯だけはしてくれるけど、洗濯したから俺家事したでしょ的な感じがいらつく)。
ああ。私のひとり時間…😭
生理前と低気圧でやる気皆無だし
お腹は空くけど娘の手前好きなものばっか食べれないし
悲しい😢
- はじめてのママリ
コメント
🧸🍯
ひとり時間のために頑張ってきたのに悲しくなりますよね😣
今ちょうど、ひとり部屋欲しいなと考えていたところでした😭
ひとりで無になりたい!
はじめてのママリ
共感ありがとうございます😭
本当に辛いですよね…
一人部屋良いですね😭ほしい…
🧸🍯
ひとり部屋は無理だから、ベランダに何かホッとするスペースを作ろうかと考えてます😂