日月
2ヶ月だと、寝てるか授乳してるかくらいなので、ママのしんどくない時間帯で赤ちゃんが寝てる確率の高い時間の便で戻るのが良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
同じくらいに乗りましたが、泣いたら授乳してたのでケープあるといいかなと思います😊後おしゃぶりも念のため持って行きましたが、授乳した方が楽だったので、ほぼ使わなかったです!
はじめてのママリ🔰
耳抜き出来るように離着陸時におしゃぶりか授乳出来る準備しておくといいと思います。
席予約まだなら通路側、デッキ近くだと泣いた時にすぐ移動して立ってあやせます。かさばりますが、緊急時用に抱っこ紐は機内に持ち込んだ方がいいと思います。
ママリ
母乳なら、ひたすら授乳してました🤣
離着陸時の耳抜き代わりはもちろん、その他の時間も咥えてれば寝るので寝たら離して、起きてぐずり出したら咥えさせてで、おっぱい咥えてるか寝てるかのどっちかでした☺️
ママリ
私も生後1ヶ月半で里帰り先から飛行機で戻りました✈️
他の皆さんが記載のとおり、
・通路側デッキ近く
・泣いた時にすぐ飲ませられるようにおしゃぶり&ミルク準備
・よく寝ている確率の高い便で予約
↑平日の人が少なそうな便なら直良し
初の飛行機なのと、よくギャン泣きする子なのでドキドキしてましたが、発着陸の際にミルク飲ませて、あとはずっと寝てくれ事なきを得ました✨
余談ですが、車の運転ができなかったので空港から自宅までは定額タクシー利用し、それも良かったです!
コメント