母乳実感を使っていたけど、哺乳瓶拒否になった経験がある方いますか?経験を聞かせてください。
母乳実感を使っていたけど途中から哺乳瓶拒否になったという方いらっしゃいますか?
上の子の時はチュチュを使っていて3ヶ月過ぎくらいから哺乳瓶拒否になり完母になりました。下の子が生まれて今回は母乳実感を買ってみたら乳首の柔らかさなどが段違いで、これなら哺乳瓶拒否にならなかったんじゃないかと思えてきました🍼ただ、上のこの時は母乳頑張らなきゃと思いすぎてミルクの頻度が下がったことも大きな理由の一つだろうなとも思ってます😭
みなさんのご経験を聞かせていただけるとありがたいです!
- kaa
ママリ
母乳実感使ってました!
混合希望でしたが母乳の出が良く1日一回は哺乳瓶使うようにしてたのですがめんどくさがって数日サボったら2ヶ月頃哺乳瓶拒否になってその後本当に色々と試行錯誤しましたが最後までダメでした😇…
はじめてのママリ。
母乳実感つかって混合にしてましたが、3ヶ月で哺乳瓶拒否になり、そこから完母でした🙋♀️
私も上の方と似てて洗うのめんどくさがって夜だけミルクにしてたから哺乳類拒否になったのかなぁと思いました🤔
コメント