コメント
バジー
何年か前に見学に行ったことがあります。説明してくださった園長先生の男性は保育士さんではないのか、ビジネスライクな印象でしたが、保育室の雰囲気は良さそうに見えました。
ならし保育期間が1ヶ月と言われて、事情があっても短縮はできないと言われたので、うちには無理でした。(月半ばに復帰予定だったため)
結局トヨタ花冠保育園に決めました。こちらは見学行かれましたか?その後認可に転園できたのでもう在園していないですが、良い園でしたよ!
あや
現在通っています!
保育士さんみなさん良い方ばかりで、2歳児クラスまでしかないのが残念に思っています。。
給食も他の園に比べると、おやつも手作りが多く充実していると思うのですが、何が気になられていますか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!実際に通われてる方のご意見、ありがたいです。ありがとうございます!
ちなみに、慣らし保育は1ヶ月(状況によっては延長)だそうですが、あやさんのお子さんはどのくらいの期間慣らし保育されましたか??- 6月15日
-
あや
私も慣らし保育は1ヶ月でしたが、子供も本当に少しずつ保育園に慣れていき、私も仕事復帰に向けて徐々に生活リズムがつくれたので、私は1ヶ月でありがたかったです😮💨😮💨
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
特に延長はせずに慣らし保育を終えられたということでしょうか??- 6月25日
-
あや
はい延長はなかったです!
- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 7月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに見学に行った際に園長先生は同じ印象を受けました。
慣らし保育1ヶ月長いですよね!私はまだ育休が切れる前なので1ヶ月でも問題ないのですが💡
トヨタ花冠保育園は、役所のHPを見ると現在空きがなさそうでしたので見学には行っていないです。良い園なのですね!参考にさせて頂きます。
ありがとうございます!