※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

結婚式のお呼ばれドレスで黒が流行っているか気になるけど、SNSで調べても黒ばかりで参考にならない。友人の結婚式には流行りのドレスを着ていくことが多いけど、自分も黒が着たいと思っている。コーラルカラーのドレスを着ていたけど、変化が欲しい。どんなドレスを着ていくか悩んでいる。

結婚式のお呼ばれドレス今は黒が流行りなの、、、?
インスタで調べても黒ばかりで参考にならない🐦‍⬛
そもそもお呼ばれに流行りなんてあるの😳

子供達見なきゃだし汚されたら嫌だし私も黒着て行きたい気持ちはすごーくある🤢
でも両家のご親族もいるし職場の方々もいるし黒は、、、

20代前半なので友人の結婚式に行くと周りは結構流行りのドレス着てます😵黒や最近多いワンショル😵
7月と9月に友人の結婚式があります🤢

今まではコーラルカラーのドレスを着て行ってましたが毎回同じというわけにもいかず、、、
みなさんどんなの着ていきましたか??写真あれば見たいです🤢

コメント

うつ治療中

自分の結婚式の参列者の話ですが、言われてみればドレスの人は黒、紺、チャコールグレー、くすみピンクが多い印象でした🤔私も来年友人の結婚式があるのでドレス買おうと思ってますがブラウンかグレーを検討しています。その辺のカラーならある程度年齢いっても着れるかなと思って😅その前はレモンイエローのドレスを着てました!画像なくてすみません💦

• ままり

ままり

イエローのドレス素敵です💓
    落ち着いた色1着は持って行った方がいいですよね🥺まだまだこの後結婚する子が控えてるので落ち着いた色で探してみようと思います🥺

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

黒いいですよねー!
私も黒欲しい🐦‍⬛笑
20代後半ですが、1着しか持ってないですよ!
くすんだ緑です🟢
でも誰も自分のこと見てないし、同じのでもいいやって思ってます笑

• ままり

ままり

黒めちゃくちゃ着たい気持ちはあるのですが、周りが黒多めで集合写真が真っ黒になりそうで🤣🤣

わたしもその気持ちで買ったのですが友人達は毎回ドレス変えてきててえ?変えた方がいいの?って思うようになってきて🥹

• 5月12日

結婚式のお呼ばれで黒の方は親族以外見たこと無いですね🥹せっかくのハレの日なので明るくしたいと個人的には思います。
私はくすみピンクのドレス持ってます☺️

はじめてのママリ❣️

私も黒持ってましたし、よく着ていきました!でも周りも意外と黒多いんですよね💦

落ち着いた緑のミモレ丈ドレスを1着持ってますが、子供を追いかけたり抱っこしたり汚れなどを考えて最近は紺のドレスっぽく見えるパンツドレスをレンタルして着ました🙌

えるさちゃん🍊

うちは新調するのもめんどいので持ってたシャンパンベージュみたいなワンピース着ていきましたよ👍

毎回同じやつ来てました😂