子どもがおもちゃを投げることに悩んでいます。投げる行動を注意するべきか迷っています。
👶のことを叱れなくて悩んでいます😿
床におもちゃを投げたらどうしてますか? 知人は「おもちゃも床も痛い痛いよ」と言ってました。
正直、柔らかいものを投げても何とも思わないです。固いものを投げないでほしいなら全て注意するべきですか?
👶はおもちゃを出したり、入れたり、積んだりの並びで、投げるって普通にやりまくってます。
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント
じゅんぴ
まだいいんじゃないですか?😂
そのうち耐えられなくなる気がします🤣
はじめてのママリ🔰
その年齢ならまだ叱っても分からないので叱らなくていいと思います!
そのうち悪いこととわかっていながら悪いことをするようになるので嫌でも叱らざるを得なくなります😂
-
ママリ
ありがとうございます!!!
とっても気が楽になりました😳
知人の子供はもう少し大きいので、それに合わせて私の👶にも注意したんですね。
私何にも教えてないなって落ち込んでいました。本当にありがとうございます!- 5月12日
退会ユーザー
一歳ならもう怒られてるなっていうのは分かるので、やめてほしい事は注意してました!
さすがに柔らかいものはOKとかは分からないと思いますが😂
うちはおもちゃや物は投げない、投げていいのはボールだけってしてました。
-
ママリ
怒られてるのわかるんですね🥹🥹🥹
ボールだけOKは保育士さんと同じですね、1歳でそうやって、すごいですねー!
注意って、どうやるんですか?
もちろん、最初は、注意しても投げますよね…?- 5月12日
-
退会ユーザー
今怒られてるなとか分かってると思いますよ😊
私の周りも一歳ならもうちゃんと注意してますね🤔
普通に悪い事したら真顔でダメだよって伝えてました🌼
もちろん何度もやりますが、ダメな事はダメなのでその都度言ってました😭
そのうちやらなくなると思います😌- 5月12日
はじめてのママリ🔰
投げるのが癖になって、児童館などお友達がいる場所で投げてしまって当たったら危ないので、投げる度に真顔や怒った顔で声を低くしてダメだよ!って言ってました!
なな
まだ叱らなくて良いって意見もあって驚きました😂
一歳なら言葉の理解は結構できてると思うので、私はおもちゃは投げちゃダメだよと伝えてます。家でやってることは人の家や外でもやっちゃうので💦💦それこそ家では良いけど外ではダメ、は通じないと思いますし😅
ママリ
そうなんですね😂😂😂
別に困ってないからって叱る事を避けてしまっててダメな親だなって落ち込んでいました。いずれ耐えられなくなるならよかったです😂!!
じゅんぴ
命に関わること以外では怒る必要なし!ってどこかで見たことがあります😊
人に迷惑かけたり、危険なことでなければ、もう少し先でもいいかと思いますよ!!