妊娠8ヶ月で悪阻がつらく、バイトもしんどい。出産予定日が近く、早く赤ちゃんに会いたい気持ち。
妊婦しんどすぎます笑
3人目妊娠8ヶ月妊婦です!
安定期に入る前も悪阻でめちゃくちゃダウンしてたのですが安定期に入るとめっちゃ体が楽になり元気になりバイトも疲れはするけど稼ぐぞ!!!って感じで働けてましたが、8ヶ月(後期)に入ってから眠気、情緒不安定になり更には先程夜ご飯をすべてはいてしまいました。
後期悪阻きたかぁ、、って感じです。
バイトも立ち仕事なんですがしんどくてしんどくて、、笑
7月後半出産予定日なのであと少し頑張らんとです、、、
あーーーしんどい!!!!!
もう既に早く出したいです笑笑
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてママリ
上の子2人の月齢も出産予定日もほぼ同じ過ぎて思わずコメントしちゃいました🤣
悪阻はほぼないものの、、
活発ガールに付き合うのが大変になってきたし、私も介護職なので仕事もなかなかです🥺
後期悪阻もしんどいですよね💦
妊娠前とかは妊婦さん見ると幸せ気分になったり、いいなー!早くほしいと思ってたけど、早く産み終えたいですよね🤭
でも、私はこれが最後なので…この気持ちも終わりかと思うと感慨深いです🤣
一緒にあと少し頑張りましょうね♡
ゆん⭐️
上の子たちの時はそう思わなかったのですが今回はめちゃくちゃしんどいです🥲
つわりは終わったのですが
上の子2人がイヤイヤ期&赤ちゃん返りで今日1日中抱っこ、嫌だとそんな感じで😵💫
上の子たちの時は仕事をしてなかったからなのかなーって思ったり🥲
今はシフトを減らしてますが今のシフトで体力の限界です😵💫
お腹がもっと出てきたらどーなるんだろと思ってます😵💫
-
はじめてのママリ🔰
私も上二人の時は完全に専業主婦でした!
今回の妊娠だけ働く妊婦してますが(バイト)初期の時悪阻しんど過ぎてやばかっです!!でも毎日幼稚園、保育園の送り迎えしないとだし、、で辛すぎました!
シフトもめちゃめちゃ減らしてました!
私の場合安定期に入ると落ち着いてきてめっちゃ元気になりました笑
ほんとに後期に入る2ヶ月だけですがフルパワーでしたよ笑笑- 5月12日
あい
妊娠期間ほんとにしんどいですよね!!
私は特に後期に入ってからがしんどくて😣💦
もうずっと調子悪いです💔
やっと明日から正期産に入るので、もうすぐでも産まれておいでーって話しかけてます😂🩷
あと少し、、が長いですよね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
正直出産より妊娠期間がしんどいです...😅
上の子が居ながらは更にしんどいですよね笑
私ももう出したい、、って最近よく言ってます笑
そう!あと少しが長いんです、、、笑
頑張りましょう!!!- 5月12日
-
あい
ほんと妊娠期間の方がしんどいですよね😣💦
上の子いるとほんとしんどさ増しますよね(笑)1人目の時はこんなにしんどくなかったのに…って日々嘆いてます😭
弱音吐きながらあと少し、、頑張りましょうね🥲🩷- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時は仕事してなかったってのもありますがぐーたらしてたので、、笑
寝たい時に寝て起きたい時に起きてましたが上がいると無理なんですよね🥲- 5月13日
-
あい
それは絶対ありますよね😣💦
上がいると休めないですよね、、
臨月入ってからは夕方からしんどすぎて主人が帰ってから上の子と家事任せてずっと横になってます🤣- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
旦那が帰ってくるのをまだかまだかっていつも思ってます笑
おかげで上二人はパパっ子です😂- 5月13日
-
あい
わかります!😂
私も早く帰ってきて〜って毎日思ってます😮💨
娘も最近パパっ子になりつつあります🤣💕- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ほんとにほぼ同じですね!笑
分かります!ガール達にもうついていけないです😅
母が介護職で話を聞いてるだけで大変そうなので尊敬します!!
私の周りが去年妊娠出産ラッシュでそれを見てると妊娠したくなってきた〜って旦那にめちゃくちゃ言ってたんですがいざ妊娠すると辛くて辛くて笑早く産みたいです🫢笑
私のところも今回で最後なので1個1個この感じを大事にしていこうと思います!
お互い頑張りましょう🙌🏻🌱