妊活中で、体位や子宮のことで悩んでいます。息子は立ちバックで授かりましたが、他の体位も試してみたいと考えています。後屈子宮についても疑問があります。
息子を月1行為の1回で授かり2人目がなかなか出来なくてクリニック(産婦人科)に通っています。
1人目を妊活もせずすぐに授かったので自分はできやすい体質かと思っていたらそうでもなく、、
妊娠しやすい体位など根拠はないとママリやネットで見たことあるのですが体位関係あったよ〜って方いませんか?
ちなみに息子は月1行為の立ちバックで授かりました。
妊活初めてから正常位しかしたことがなく、タイミングなどバッチリなのにかすりもしません、、
また息子の時と同じ体位試してみようかな〜と思っています。
後屈子宮はバックがいいと見たことがあるのですがクリニックで何も言われていなければ後屈子宮ではないということなんでしょうか?
息子をバックで授かったのは運が良かっただけなのか、、
リセットばかりで疲れました。
- ♡(妊娠28週目, 3歳11ヶ月)
はじまてのママリ🔰
体位は関係ないと聞きました💦リセット疲れますよね🥲
はじめてのママリ🔰
私も産前は子宮後屈でバックで1周期目で授かりました!バックでしたあとそのままうつ伏せで寝てゆっくりしてました。今2人目妊活始めたところですが、娘を産んでから子宮後屈が治ったみたいで、どんな体位だと授かりやすいのか悩み中です...回答になってなくてすみません💦
-
♡
教えてくださりありがとうございます。
治ることもあるんですね!!
後屈と病院などで先生から言われましたか??
何も言われたことがないのですが自分は後屈なんじゃないかと思っていて、、
私も同じくどんな体位がいいのか悩み中です、、- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時、妊娠してるとわかって初めて行ったクリニックで、自分から気になって私は子宮後屈ですか?と聞きました!笑
産後は、定期検診に1回行った時に、その時も気になって自分から聞いたら、子宮後屈じゃないと言われました!子宮後屈の時はバックでうつ伏せにしてたので、今は正常位で仰向けで試してます🤣- 5月12日
-
♡
なるほど!!
何も言われてないけど気になっていたので私も自分から聞いてみようと思います!
詳しく教えてくださりありがとうございます。
リセット来てしまって明日クリニック行くので聞いてみて後屈と言われたら私もバックでうつ伏せ試してみます!笑- 5月12日
退会ユーザー
私は子宮後屈と言われましたが、妊娠したときのセックスは正常位だったと思います🧐
体位より、そのあと足と腰を壁に掛けて高く上げて、10分くらい待つようにしてました!精子がしっかり届くように、、気休めかもしれませんが💦
リセット、ほんとに病みますよね。私1人目2年かかりました。応援しています🙇♀️
-
♡
なるほど!!
息子の時も今までも行為が終わってからすぐ動いてトイレとか行ってたので私も待つようにしてみます!
期待しては落ち込んでの繰り返しで疲れてしまいました、、
そうだったのですね、、
ありがとうございます泣- 5月12日
あい
友達が中に出された後に腰を上げてたら(ハーフブリッチみたいな体制)2回妊娠した
多分私は入口から子宮までが遠いからみたいな事言ってて
そんな事ある?wと思ってて
ネットでもそれは気休めとか
根拠がないみたいな事書かれてるけど
4年ほど不妊だった私ですが、それを聞いた次の周期に試したら妊娠しました!!
試してみてください🤩
-
♡
その効果凄すぎます!!
どのくらい腰上げてました?
私も生理終わったら試してみます!!- 5月14日
-
あい
私は気休めでほんの1分したかしてないくらいです🤣
本当毎回リセット嫌になりますよね🥲何回泣いた事やらって感じです😥
でもクリニック通ってるから2人目出来るのもそう遠くなさそう🤩
赤ちゃん来てくれる事を願います❤️- 5月14日
-
♡
1分なら私も出来そうです◎
やってみます!
ホントそうですよね、、
期待しては落ち込んで病んで、、
今のところタイミング法のみしか考えてないですが早く来てほしいです泣
ありがとうございます♡- 5月14日
コメント