※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦒
家族・旦那

下の子が太り気味で、食事や運動に気をつけているが、旦那が子供の食事に無理解。旦那も肥満で、説明しても理解せず、悩んでいる。

愚痴です。

下の子がカウプ指数で「太り気味」です。

食事の量は適正に保ちつつ、お休みの日はできるだけお散歩に出たりと運動量を増やしています。

旦那にもそれを伝えているのに。

旦那はお昼ごはんに「パン食べたい!」という下の子の主張を無視して白飯をあげ、諦められなかった子供が、食後にまだ「パン食べるー!!」と泣くので「しょうがないな〜😙」と言って差し出したり。(止めました)

下の子はよく食べるので、それを見てどんどんおかわりを出そうとしたり…

そして、土日はどうしても上の子の習い事の付き添いで母は不在になり、旦那と下の子で過ごしているのですが、一切外に出ず、ずっと室内。(室内でも体を動かすようなことは全くしていない)
見かねて、最近は習い事時間前・後の朝夕、私が子供たちを連れて外遊びをしています。。。

旦那は肥満です。
昔義母が「ご飯をよく食べるからどんどんあげていたらこうなっちゃった😚」と言っていて、本人も何故か自慢気にしていて…気にしていないんでしょうね…
だから、子供にも一切気にせずご飯あげるんでしょうね…

何度も何度も説明しても全然理解しない旦那…
もう諦めよう
下の子が旦那みたいに肥満にならないように
今から私がもっと気をつけよう
(すみません、私が気にしすぎ感はあるのかもしれませんが、「カウプ指数気にしすぎはよくないですよ」と言ったコメントは控えていただけると幸いです🙏
何も伝わらない旦那への愚痴でした)

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

旦那さんの理解がないの、しんどいですよね😱💦

そして、日常生活食べ物で
それやるなや!クソがぁ(΄◉◞౪◟◉`)💢
とかなりません?(なっていなかったら、すみません🙇‍♀️)

下の子、糖吸収が良い体質だと気をつけても微妙なライン超えていきますよね💦。
旦那さんが太っていると女の子は太る傾向にある、とかれこれ5年ほど前でしたが何かで読みました。そして、思春期に旦那さんが太っていると彼氏できる率も下がるとか…💦。

今のうちに、本当に気をつけたいですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 🦒

🦒

旦那が太っていると女の子は太る傾向にあるんですか😱
    その説恐ろしすぎます😱💨

同じ食生活でも体質ありますよね💦 上の子はよく食べても体重はあまり増えず身長が伸びまくってヒョロヒョロで、下の子は身長が全然伸びず体重がどんどん伸びていって💦

クソがぁ💢と思うことが多すぎてもう家庭崩壊です😇
    旦那は頼りにならない前提で母がんばります!!

• 5月13日