子育て・グッズ 断乳後のおっぱいケアについて。徐々に減らして行って、最後1ヶ月くら… 断乳後のおっぱいケアについて。 徐々に減らして行って、最後1ヶ月くらいの授乳は1日1回、一歳3ヶ月で1週間ほど前に断乳できました。 断乳から1週間経ったのにやや張るなーと思ったら、乳輪にしこりがありました。我慢できないほどではないのですが若干痛みます。 我慢できる程度なら搾乳しないほうがいいのでしょうか。それともしこりがある状態のほうが良くないのでしょうか。 最終更新:2024年5月12日 お気に入り 授乳 断乳 搾乳 おっぱいケア はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 2歳2ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント