名前についての質問です。同じ音が続く名前に々をつけたいが、表記で苦労するか迷っています。3文字の名前の印象やイメージを教えてください。使い方についてもアドバイスをお願いします。
名前についての質問です🙇♀️💕
「○々美」
例えば、ここみ/心々美・ななみ/凪々美
など、同じ音が続く名前にみをつけて3文字にしたいのですが、
【々】の文字には音がなく踊り文字で記号扱いらしく
人に名前を説明する時やパソコンや携帯で表記する時に
苦労するとの意見がありやめた方がいいのかな?と
少し思ったのですが皆さんどう思いますか?
また、1文字目が空白で申し訳ないのですが…
「○々美」の3文字の名前の印象やイメージ?があれば教えてください!🙇♀️💕
「心々美」みたいに、「こころ」と読むけど「こ」だけとして読むみたいな感じになるとは思います🧐
「凪」(なぎ)も「な」として使う等など
こうゆう使い方はあまり良くないですかね?😖
- はじめてのママリ🔰
コメント
あづ
自分のスマホやパソコンは登録してしまえば出るし、特に問題ないと思います🤔
心々美なら々いらないだろって思うけど、菜々美だったら普通に読めるし、名前によります😅
ぶった切りは3文字全てがぶった切りの当て字とか、キラキラネームじゃなければ私は気になりません😌
茶々
女の子の名前候補で
來々那(くくな)綴々里(つづり)
がありました!
なので私はありだと思います!
ぶった切りにはなりますが、
ぶった切りは後に字が続く場合は
別におかしくもなんともないみたいなので、私は気にしません😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
くくなちゃんつづりちゃんの漢字も響きも可愛いですね!☺️✨✨
私もありだと思っているので嬉しいです!- 5月12日
-
茶々
旦那が2文字3音がいいみたいで
却下になりましたが😂
人からどう思われるよりも
親がどんな意味を込めてどんな気持ちで名付けたかが1番大事だと思います😊
子供達の時代になったら
ぶった切りも踊り文字もキラキラネームもごく普通になってるかもしれませんしね😂- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🤣❤️
そしてポジティブなメッセージありがとうございました!😆🙇♀️💕- 5月13日
はじめてのママリ🔰
今時だな、って感じです🥹
実際心々美ちゃんが身近にいますが、心のぶつ切りにさらに々を重ねて…当て字も進化しているな、って思いました。個人的に3文字中の最初の1文字だけって未だに不思議な感じがあります😅
色んな人に素敵だなと思われそうなのはやはり読みやすいものだと思いますが、今時なの好きな方はそういう方がお好きかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
「紗栄子(さえこ)」栄えい→え
「安由美(あゆみ)」安あん→あ
とかもそう感じますか?
昔からある読み名や見慣れた名前の漢字にも1文字だけぶった切りとか結構多くありますよね🧐🌟
「々」が入るから進化しているように感じるのですか?
私は全然アリ派で知り合いに居ても全く気になりません☺️結構ママリだと名前について意見ガッツリ別れますよね😂
どこからセーフでどこからがアウトか、人によって違うので気になりました。ぜひ参考にさせて下さい☺️- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
さえこは感じないです✨あゆみは馴染みがないので感じます✨
結衣とか栄は馴染みがあるのと2文字のぶつ切りだからか不自然に思わないです✨
心→コ、楓→カ、とかは3文字中の1文字で驚きました✨そこまで切るとなんでもありだなって印象で😂- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
おぉー!✨
詳しくありがとうございます😆🙏💕
参考になりました✨- 5月14日
はじめてのママリ🔰
命名ガイドからの引用したお名前なので例えばですが、
「栄里子(えりこ)」栄えい→え
「咲々菜(ささな)」咲さく→さ
「清々香(すずか)」清すむ→す
「紬久乃(つくの)」紬つむ→つ
こんな感じで3つの漢字の最初の漢字だけがぶった切りで、残り2文字はぶった切りではない漢字をイメージしてました!
好みの問題ではありますが、あづさんはどう思いますか?☺️💕
あづ
すんなり読めるしいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
漢字を見た時にちゃんと読めるってところがセーフとアウトの境界線ですね?🧐🌟あとは読み仮名としてキラキラネームじゃないって感じですよね!
考えてみれば私もボーダライン同じような感じかもしれません…🤔💭
参考になりました!ありがとうございます😆💕