今日は息子とショッピングモールにデート。たまたま友達夫婦のパパと娘…
こんにちは😊
今日は息子とショッピングモールにデート♡
たまたま友達夫婦のパパと娘ちゃんと会いました😊
ママさんはお仕事みたいで、パパさんと娘ちゃんがデートしてたみたいです😌
少し世間話をして、バイバイ👋
そしたらパパさんから電話が!!
(お互い友達なので連絡先を知ってます☺️基本はママさんとしか連絡は取り合わないです☺️)
出てみたら
娘ちゃんがトイレに行きたい!でも多目的トイレに人が入っていて行けない、そしたら間に合わず…………
の内容でした!
小さなショッピングモールなので、すぐ駆けつけました☺️
娘ちゃんと女子トイレに行きお着替え😁
その間、息子はパパさんに見てもらい✨
無事にお着替え出来て、お互いお礼を行ってバイバイ👋
帰宅して、息子と遊んでたら
ピンポン!
出てみたら友達夫婦が!
(ママさんは朝から昼過ぎまで仕事だったみたいです)
お礼に……ってミスドを🍩
たいした事してないのに😭
友達だしお互い様だし……
私も息子見てもらってたし🥹
ミスドのお礼に
ラインギフトで31アイスを送るのはありでしょう?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント

ママリ
助けてくれたお礼でのミスドなので、さらにお返しってなると意味わからないので送らなくていいと思います💦
ママリさんにとっては大したことなくても、とても立派なことですし、パパや娘ちゃんもとっても助かったと思います☺️
私でもそれなりのお礼をあげると思いますよ👏🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
逆に気をつかわしちゃいますよね💦
本当に大した事ないですし、男子トイレに娘を入れるのも抵抗ありますよね🥲
息子も多目的トイレが空いてなく女子トイレに入ったら文句言われた経験あるので🥹
私が娘ちゃんと女子トイレから出てきたと同時に多目的トイレから人が出てきたのでみたら……3人の女子高生くらいの子が……🥹
ママリ
気を使うと思いますよ🥺
あとで、ミスドありがとー!困ったらお互い様だから、これからも遠慮せず頼ってね😆 って軽くLINE入れとくくらいで◎
異性親子だとトイレ問題難しいですよね💦
多目的トイレも大体1つのトイレコーナー?に1箇所しかないですし、2箇所くらいあってもいいのになーって思いますよね🙃
もしくは親子トイレみたいなのとか……