※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵日確定で妊娠検査薬陰性。20日に結果が出る予定だが、生理が来たら次の排卵前に病院予約変更するべきか。薬や治療について相談。夫との話し合いも難航中。

排卵日確定で5/11(高温期10日目)に妊娠検査薬で真っ白陰性。妊娠超初期症状もなく、おりものも少ないので今回も妊娠していない気がします。(フライングとはいえ真っ白の検査薬を見て泣いてしまったので既に情緒不安定な生理前の症状かもしれません)排卵日は30日から1日に掛けてと言われています。

今回もし妊娠していれば20日には分かるだろうとの事で、病院の予約を入れているのですが、生理が来てしまったら20日の予約は次の排卵前に変更した方がいいですか?

もし妊娠していなかったら次は薬になるかなと言われていたのですが、どんな薬でどんな治療になりますか?
タイミング法から薬の投薬?に切り替えられた方、経験談など色々教えて頂けるとありがたいです。

ちなみに夫に市販のシリンジキットでのシリンジ法も試してみようと伝えましたが、やってはくれなかったので
(1人でするのも疲れない訳ではなく、それなら普通に行為をするほうが良いとの事)人工授精や体外受精に進むとなれば、そこまでして子作りを頑張らなくても1人でも充分と言い出しそうな気がします😔
次の薬での治療が効果なければ、その先に進む事すら難しいのではないかと思い、どうしてもマイナスに考えてしまいます💦

色々な意見が聞きたいのでよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

薬の投薬がなにかわかりませんが、クロミッドなら生理中から服薬開始なので生理3日までに受診するよう言われます😊私は生理3日目から服薬開始でしたが、一般的には生理5日目からの服薬が多いみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬の名前は聞けてなかったのですが、生理中の服用という事でしたら受診の予定はそのままが良さげですね。とても参考になります。ありがとうございます😭

• 5月12日
すよん

排卵日は5/3確定という事ですよね?最終行為は4/30ですよね?
まだ2週間経ってないですし、もう少し様子を見てみてはどうでしょうか🤔
皆さんよく高温期10日辺りで判断されてますが、その辺りで検査しても、そもそも規定のものは予定日1週間後なので、反応が出なくても当然かなぁと思いもします💦
2週間ぐらい経つと反応は出やすいと言われてるので、まだ焦る必要はないんじゃないかなぁと思いました!
見当違いなコメントでしたらすいません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリは3日なのですが、今回排卵が早まったようで病院でおそらく30日から1日に掛けて排卵してると言われました。2日夕方にエコーで診てもらった際には既に排卵した形跡がありました。ややこしくてすみません💦最終行為は30日です。タイミング的には良いと病院で言われたので少し期待していたのですが…本当に何の症状もなさすぎて💦まだ行為から2週間経ってないですので、もう少しだけ希望を持ってみようかなと思います😣
    全然見当違いなんかじゃないですよ🤭とても救われます。ありがとうございます!

• 5月12日
  • すよん

すよん

そうだったんですね!確かに、早まっててもその前にタイミングとれてますし、チャンスはありますね😊✨
    もしかしたら1人目のお子さんの時は何かしら症状があったかもしれませんが、私は1人目も2人目も全く症状なく発覚してるので、お子さんによって有り無しあるのかもしれませんよ!
    けっこうここだと高温期10日以降で判断しがちですが、私が言われて励まされたのは、そもそも高温期ってその日によって体温の高低は多少なりともある訳だから、あまり当てにならないと🥲
    それなら行為から2週間経過での判断だと、まだ分かりやすいと教えてもらった事でした!
    なので、とりあえず2週間後の結果を見るまでは諦めないで下さいね🥺✨

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に奇跡的に妊娠していれば良いのですが😂1人目も2人目も何も症状なく妊娠されてるんですね✨それならまだ可能性あるのかもしれないですね。なぜか今日は少しだけ下腹部がチクチクしていますが生理前の症状なのか何なのか分かりません🥲
    みなさん早めに検査して陽性が出ているみたいなので早く知りたい一心でしたが早すぎると後悔しますね💦明日くらいに検査して気持ちを切り替えたいと思います😖ありがとうございます!

• 5月13日
  • すよん

すよん

症状あるなしも人によるって言いますしね💦
    私も妊活に必死だった頃は、必ず分かりやすい前兆があればいいのにって何度も思いました😭
    そうですねぇ、早めに知ると気持ちが軽くなる反面、継続出来るのかどうかの不安も重なってきますもんね。
    だったらギリギリまで知らぬが仏かなぁと思いましたね🥺
    リラックス出来るといいですね!応援してます!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね🥲何にしても不安が付きまといますよね💦知らぬが仏はその通りかもしれませんね💦
    もうすぐ出産されるようなのでお身体大事にしてください応援しています☺️

• 5月13日