※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コブタ
家事・料理

ソーダストリームに興味がある方へ質問です。ウィルキンソンの炭酸水を愛飲している旦那に勧めたいけど、炭酸の強さやコスパ、ガスの交換、お手入れなど、総合的な感想を教えてください。

ソーダストリームを使用されてる方に質問です😁
旦那がウィルキンソンの炭酸水を愛飲しておりますが、ゴミやコスパを考えてソーダストリームを勧めています(毎日ハイボールで飲用中🥃)しかし旦那は絶対ウィルキンソンの炭酸じゃないと美味しくないと納得してくれません💧
炭酸の強さやコスパ、ガスの交換やお手入れなど、総合的にどうなのか教えてください!ウィルキンソンの炭酸具合と比較しての感想もお待ちしています✨

コメント

はじめてのママリ

ソーダストリーム使ってました!
ハイボール大好き家族でめちゃめちゃ使うのでコスパ的にはウィルキンソン買うよりは安かったです
が、ガスの交換は簡単なのですが購入や処分するときにいちいち住所、氏名を書かないといけないので正直面倒くさいです😞💦

ウィルキンソンの炭酸の強さと比べると個人的にウィルキンソンが強いし美味しいと感じたので一年半ほどソーダストリームを使用した後、現在はウィルキンソンに戻りました😆