ホルモンバランスによる一過性もの?2人目妊娠中(11週)です。妊娠悪阻…
ホルモンバランスによる一過性もの?
2人目妊娠中(11週)です。
妊娠悪阻となり仕事を1カ月休んでいるところです。
※当初書いて頂いた診断書の期間は2週間でしたが、軽快せず、2週間延長してもらった形です。
通院して点滴したりと治療をしていますが食欲不振、ニオイつわり、嘔吐が止まらず、少し良くなったかなと思ったらぶり返したりと、絶望的な日々です。家事もできず寝たきりの毎日…。仕事や上の子のお世話も出来ず、自分自身が大嫌いになっています。
つらくてつらくて、希望もなく、泣いてばかりの毎日。
ちょうど今年の4月に部署異動があったタイミングで妊娠が発覚し、仕事を覚える間もなく休職することとなってしまい、ほとんど初対面の部署の方々にご迷惑をおかけすることとなったことも、かなり負担となっています。特に年度頭に業務量が多い部署なので、全て把握しきってさえいない業務をどなたかが担っていただいていると思うと、申し訳なさで押しつぶされそうになります。
でも、職場復帰したら、また未知の仕事が大量にふってきて、どうしたらいいか分からなくなってしまうのではないかと思うと、復帰するのも怖いです。
楽しみもなく、しかばねのように横たわる毎日。無責任は承知ですが、いなくなってしまいたいと思ってしまうこともあります。
これまでの自分は、多分もう少しくらいは希望に溢れて活力のある日々を送っていたと思うのです。
そんな自分を思い出せないくらい、毎日絶望的で、不安にあふれた日々を送っています。
これはつわりが落ち着くと同時期くらいに治るものなんでしょうか。。
長くなりましたが、同じような経験のある方、いらっしゃいますか?自分が鬱病になってしまったのではないかと怖いです。1人目の時も妊娠悪阻になりましたが2週間ほどで軽快しました。。
- ReM🔰(妊娠39週目, 4歳4ヶ月)
コメント