コメント
みみみ
退職(資格喪失)しない限りは扶養でいられますし、扶養内で働くのはOKですよ!
みみみ
退職(資格喪失)しない限りは扶養でいられますし、扶養内で働くのはOKですよ!
「扶養」に関する質問
社会保険の扶養内に関してですが、勤め先予定が社会保険なしで、扶養外になると国民健康保険加入になります。 一カ月の扶養内額を超えた段階で、保険は扶養の保険から、国民健康保険に切り替えるのでしょうか? それ…
夫と離婚予定で別居中です。 まだ住所を移していなくて夫が娘を扶養しています。 離婚が決まりそうなのでその前に私が扶養したいのですがそうすると不都合なことってありますかね…? 児童手当は今夫が世帯主なのでそっち…
源泉徴収なんですが 支払い金額が103万2,000円 給与所得控除 38万2,000円 所得控除額合計 955.086円 103万以内扶養で働いています。 支払い金額が2,000円超えました… 大丈夫でしょうか💦 扶養外されたりしないですか…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
夫もいつまで長期休職出来るのかは分からないけど、辞めない限りは大丈夫なんですね。安心しました。
みみみ
そうですよね。
休職期間内に復帰できれば良いのですが…
回復をお祈りしております。
はじめてのママリ🔰
化学療法で7割方は治る癌なのと 半年ほど化学療法は続くみたいです。癌が小さくなる事を毎日願ってます。ありがとうございます♪