子どもが4ヶ月で、条件の良い仕事が見つかり悩んでいます。保育園や仕事のバランスについて不安があり、ご意見を求めています。
いつもお世話になってます!
生後4ヶ月になったばかりの子どもがいます。
仕事を始めるなら1歳頃か、保育園事情により1歳4ヶ月頃からと思っていたのですが、求人票を見ていたらとても条件の良い仕事がありました。
子どもを半年頃から預けることのできる保育園を探すことや完母なのでミルクに変えたり、離乳食も始めたばかりの時期に保育園に入れる、など考えると不安でたまらないのですが、数ヶ月後には仕事をしようと思っているのでこの求人はとても魅力的です💦
約1年この地域の求人票を見ていましたが、同じような条件の求人がまたあるか😥
そこまでして仕事に就く必要があるのかと言われたら何とも言えませんが…
子どもにとっては良くないと思ってます😓
この様に考えている事をどう思われますか?
どんな事でもいいのでご意見を頂ければ嬉しいです🙇♀️
- あす(7歳)
コメント
yu.ta
4か月と1週間の娘がいます!
6か月になる月から復職するので保育園に預けます。さみしいなぁとすごく思いますが、友達と楽しく遊んだり、家では学べないことをたくさん学んできてほしいなと思ってます!
一緒にいる時はたくさんたくさん愛情を注いであげよう、抱きしめてあげようと思ってます!
桜さんの考えてること、何も悪いことはないと思いますよ(о´∀`о)
良い仕事が見つかって楽しそうに働いて、ニコニコしていたほうが子供も嬉しいんじゃないかなぁって思います!
あす
そうなんですね!保育園探しは続きますね😓そしてお友だちともいずれは離れることになるんですね😢
保育園が見つかれば慣らし保育などもあると思うので6〜7月が理想ですが、すぐにでも働いて欲しいということであれば、近くにいる義母にお願いするしかないのかなと思いますが、できれば保育園に預けたいです💦
まだ求人票も出たばかりのようなので、近々面接をお願いしようとは思いますが、そこでお互いの条件が合えばいいです😭
今なんとなく考えていることです💦
1984
うちのも4ヶ月ですが、4月4日から保育園デビューです。
しかも、完母です。冷凍母乳に対応していただけるようで、それでお願いします!
うちは、上の子が7ヶ月、真ん中が6ヶ月で預けてますが、メリットたくさんありますよ♪
-
あす
お返事ありがとうございます😊
早いデビューですね❣️
そして4ヶ月から預かってもらえる保育園もあるなんて知りませんでした!
たぶん私自身がまだ心の準備が全然できてないので、マイナスな考えでいるのかもしれません💦
子どもが保育園に入ることは賛成なのですが、半年は考えてなかったので何から準備をしたらいいのかという感じです😥
冷凍母乳など大変そうです💦- 3月31日
スヌさん
うちも下の子(4ヵ月)は明日入園式で保育園に預けます!混合でしたが最近哺乳瓶嫌いになりつつで、心配ですが(^_^;
上の子も早くから保育園に預けてましたが、初めての子で思うように育児が出来ずでしたが保育園に行ってるおかげていろいろ吸収してきてくれるのでとても助かりました!離乳食も保育園でしてくれますし!そのおかげで2人目は気持ち楽に育児出来てる気がします(^^)
-
あす
同じくらいのお子さんですね!
明日入園なんですね〜😊🌸
哺乳瓶も練習しなきゃですよねー💦
うまく飲んでくれるようになるといいですね!
保育園で色んなことを学んでくれるのはありがたいと思います!
近くに義母はいますが、それ以外頼る人もいないので子どものことは保育園で私も一緒に学べたらいいなと思ってます!
ただ、まだ少し先の事だと思っていたので、急に仕事に保育園と今の生活と変わると考えたら不安なのと、半年くらいから子どもを預けることはどうなのかと思って質問しました。
でも早くからお子さんを預けておられる方のお話が聞けてとても安心しました!- 4月1日
あす
お返事ありがとうございます!
同じ月齢で嬉しいです!
そう言って頂けて心強いです😭
私も保育園に預けることはプラスだと思ってます、ただ予定よりずいぶん早くなるので心配ですが💦もう保育園は探しておられますか?
こちらの意思だけでも伝えてみようと思います!
yu.ta
もともと半年で復職予定だったので保育園申し込みましたが、激戦区に住んでることもあり保留でした😭😭
市が運営してる保育室なら空きがあるとのことで5月から保育室に預けます(о´∀`о)
あす
保育室というのがあるんですね!💦
市の案内でどこにどんな園があるのか〜くらいしか見ておらず、ほぼ無知です💦
ゴールデンウィーク明けから保育園見学に行こうと思ってたくらいのんびりしてたので、色んな情報集めて申し込み出来るようにします!
yu.ta
でも保育室だと2歳までなのでいずれ3歳の壁にぶつかります😭
いつ頃から預けていつ頃から働くかなんとなく計画してるんですか(о´∀`о)?