新興住宅地で挨拶返さないママ多い。挨拶大事だと思ってるけど違和感。ご近所付き合い悩む。
挨拶返さない人ってなんなんでしょうか?
新興住宅地で少し前に引っ越して来て、周りはみんな同じくらいのお子さんがいるお家ばかりです。
お散歩中に「こんにちは〜」とか朝ゴミ出しで会って「おはようございます〜」って挨拶してもめちゃくちゃ小さい声で返してくるか、会釈だけとかそういうママが多い気がします。
挨拶されたら返すのが常識だと思っていたので、すごく違和感です。
そういうママさんって今多いのでしょうか?
どうやってご近所付き合いしていけばいいのか悩みます。。
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント
まる子
私も大人なのにって思いますが、ほっとけば良いです。たぶん人見知りとかですよ。、
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね。私は賃貸ですがお隣さんがそうでした。同年代のママさん。最近出ていってくれて清々してます。戸建なら引越しも出来ないししてくれないしストレス100倍でしょうね😢
ご近所付き合い避けていて深く関わりたくなくても挨拶くらい気持ちよくすればいいのに。
-
はじめてのママリ
まあご近所とはいえ家はちょっと離れてるのでそこまで深刻には考えていないんですが、人の親になったのに挨拶もできねーのかーって思います。笑
- 5月12日
ゆしママ
後から来たやつ扱いではないでしょうか?
私の方が先に住んでるし、先輩よ?みたいなw
ご近所さんでこれから付き合っていかないといけないかもしれませんが、ほっといたらいいとおもいますよ😇
-
はじめてのママリ
なるほど〜🤔
人の親になったのに挨拶もできないなんてどーゆーこと?と思います🤨- 5月12日
退会ユーザー
挨拶の仕方を教えてもらっていない可哀想な方だと私は思っています😃
-
はじめてのママリ
確かに〜生きるの大変じゃないのかな?
- 5月12日
退会ユーザー
人見知りなので急に声かけられると咄嗟に声が出なくなったりでても小声だったりします、、、😭
非常識だと思われないように気をつけているんですが、もうちょっと頑張ろうと思います、、、
-
はじめてのママリ
そうなんですね🥺
確かに突然声かけられるとびっくりしますよね🥹- 5月13日
ままり
めっちゃわかります😭
声ださずに会釈だけってなんなんでしょうね!
挨拶しないほうがいいのかな?とまで思ってしまいます💦
-
はじめてのママリ
分かります〜挨拶したこっちが悪いみたいな気持ちになりますよね😂
- 5月13日
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちの所も同じような人しかいないです!!
だから隣のママくらいしか話す人いないですw
-
はじめてのママリ
隣のママすら話せない私はどうすればーーー😭😭😭笑
- 5月13日
あじさい💠
なんだ、ただの人見知りか。
って思うと辛くないです、私は😌
-
はじめてのママリ
確かに!人見知りなのかもしれませんね😱
- 5月13日
ママりー
コミュ障とかもありますしね。。。😣
近所のママがそうで、わたし以外話してないし、挨拶もしてないみたいです。。。
はじめてのママリ
人見知りなんですかね〜目も合わせてもらえないんですよね〜🥹