※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ベピオゲルを3~4ヶ月使用中。花粉症で頬が赤く、最近も赤くなり続ける。皮膚が厚くなり、ヒリヒリ感も。皮膚科での処方薬が合っていないか心配。写真あり。

ベピオゲル使い始めて3~4ヶ月。副作用がまだあるのですが薬があってないという事ですかね?💦
4月の花粉の時期に頬が真っ赤になって皮膚科に行ったのですが最近花粉はもう大丈夫なのに頬が赤くなります😅赤い部分はヒリヒリして熱を持ってて少し皮膚も厚くなってるように感じます。

写真を載せています。今朝色付きの日焼け止め(ベージュ)を塗ったので実際はもう少し赤みが強いです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

合わないのかもです💦

ニキビ全然見えないのですが、ニキビ肌ですか?

べピオはニキビ肌の薬ですよね!

私はべピオ→ヒルロイドをつけてから化粧してますが、ヒリつきは最初の1週間くらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、間違えました。べピオを塗るのは夜寝る前だけですよね!

朝はべピオ塗ってません!

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

普段ニキビあまり出来ない方なのですが去年の冬くらいに急に沢山できたんです💦
    そこから塗り続けてます。今はフェイスラインとかにちょっと白ニキビが出来たりするので予防のために塗ってるという感じでしょうか😭
    私も乾燥が気になるので化粧水と乳液等塗った後にベピオゲル塗ってます😂

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでしたら、フェイスラインのみ付けるといいですよ!

あと、たびたび間違えてすみませんが、化粧水の次にぺピオですよね!!間違えだらけでごめんなさい!

元々できないほっぺは付ける必要ないと思いますよ!!!

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

慣れたら全顔塗るように言われてそのままやってしまってました💦フェイスラインのみでいいんですね!
    時々出来るところも予防?のために塗っておいても良いのでしょうか?🥺

いえいえ!私もあまりよくわかってなくて😅

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来にくいところに塗らない方がいいですよ!!!

副作用でヒリついてるのですから。

私は先生に、ニキビできやすいところだけ塗ってくださいと言われてます!

私の場合顔全体ニキビ肌なので、顔中塗ってます!

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

出来やすいところだけで良かったんですね〜😭
    それだとベピオ使うのに希望が見えてきました笑
    今夜からフェイスラインとおでこだけ使おうと思います😄ありがとうございます!!!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にニキビができる所だけで大丈夫です!

数ヶ月もヒリつき辛かったですね💦

• 5月12日