たろうちゃん
リニア・鉄道館
でんきの科学館
はどうでしょう?名古屋在住なら行きつけですかね😅
車移動できるなら、
モンキーパーク
などもイイと思います!
咲や
名古屋市科学館も1日遊べますよ
下の子が歩けるなら、スイッチ押し放題の場所で遊べますよ
床を電車のジオラマが走るエリアは男の子は結構好きですね
電車繋がりで出ていない場所だとレトロ電車博物館でペーパークラフト作れます
ベビーカーは通れますが、電車の中の展示を見ようと思うと、抱っこ紐の方が楽ですね🤔
後は近くの児童館のイベントを調べるといいですよ
夏休み向けにイベントやっていたりします
うちの小3長男はひたすら拒否していますが、学校からキャンプの案内のビラとか持ち帰るので、1人でも行ってみたいというなら、上の子を参加させてみるのもありだと思います(子供のみの宿泊イベントです)
まきぷぅー
私も初めに思いついたのは、科学館、でんきの科学館ですかね。6歳メインになるかと思いますが、触れたりできるものが多いし、空いていればよちよち歩かせるくらいできるかなと。科学館横が白川公園なので、そこでお弁当食べたり、少し遊ばせたりできるかなと。科学館やでんきの科学館内にも休憩スペースはあって、お弁当持ち込み可能です。
🚃🚗リニア博物館 見応えあり
🚃🚗トヨタ産業記念館 そんな混雑しないから少しよちよち歩かせたりできるかも。整理券制でキッズスペースあった気が(コロナ禍で行ったので記憶曖昧)
🚗🚃レトロ電車館。いれて1時間かなぁ。東郷ららぽーと近い。駅からも歩けるけど、まあまあ距離あるかな?
🚃下水道博物館。駐車場不明。1.2時間で見終わります。名城公園が近いからついでに行ける。
🚃🚗刈谷の科学館。刈谷市交通児童遊園とセットも良い。交通児童遊園は入場無料激安遊園地です。ワンオペでも行きやすいこじんまり
🚗碧南市明石公園。アトラクションもある公園。アトラクションと遊具分かれているからワンオペでも行きやすいかなと
🚗農業センター。リニューアルされたみたいであまり詳しくはないんですが、動物みたり、よちよち歩かせるてのんびりできるかなと。遊べるカフェがあるみたい?
🚗とだがわこどもランド、水遊びもできる公園。児童館あって中でもあそべる
🚗弥富市海南こどものくに。水遊びできる大きな公園。幼児広場あり
🚗春日井市 ぐりんぐりん。予約制室内遊び場。落合公園内。
🚗小牧 あいち航空ミュージアム。ミュージアム見たり、飛行機✈️見れる
🚗知多 南知多ビーチランド&おもちゃ王国。水族館、おもちゃのパビリオン、アトラクション、幅広い年齢で遊べるかなと
🚃鶴舞図書館、鶴舞公園
🚃🚗名古屋港水族館、シートレインランド
🚗🚃ららぽーとみなと、向かいに港消防署があり見学できる
🚗中京競馬場。水遊び、遊具
🚗天白公園。水遊び。近くの平針マックはプレイランドあり。
🚗刈谷市ハイウェイオアシス。下道からもいけるPA、水遊び、遊園地、遊具。
🚃駐車場は不明。水遊びできるし、駅近公園。芝生広場あり。
🚗愛知牧場
コメント