※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

はじめて10倍がゆをブレンダーでつくったのですが、、、どろっどろの液…

はじめて10倍がゆをブレンダーでつくったのですが、、、
どろっどろの液体になり、ブレンダーしすぎてしまった??
と疑問です🫣🫣
10倍がゆってどのくらいまでドロドロにすればよかったんですかね、、お米の粒はなくなってもいいんですよね。。

詰まるのも心配で、これ以上ないくらいドロドロにしちゃいました、、作り直すべきか。。。

コメント

☁️🩶

恐らくそれで正解です!
だんだんその形状を変えてくので最初はそれで大丈夫ですよ👶🏼🤍

もち

最初は粒がなくなるぐらい液体でいいと思います!

はじめてのママリ

粒感がない、濃度はヨーグルトくらいがベストと、市から配られた冊子には載ってました❣️