※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
産婦人科・小児科

赤ちゃんの症状が気になる場合、小児科を受診するか様子を見るか迷っています。産婦人科に相談しようと思ったが休診日で緊急電話番号にかけてもいいか迷っています。

生後18日の新生児について
上の子が(2歳自宅保育)が1週間ほど前に熱を出してしまいその風邪が私に移ってしまい薬を処方してもらい飲んでいました。
2日くらい前から赤ちゃんの鼻水が気になり始め、寝てる時がすごく苦しそうで😔
熱はなさそうなのですが昨日から少し咳が目立ってきてしまいました…

小児科に行った方がいいのでしょうか?それとも様子見た方がいいのでしょうか?
産婦人科に連絡してみようと思ったのですが今日は休診日で緊急の電話番号はわかるのですがそこにかけて聞いてみていいのかも分からずで😢

コメント

さまま🔰

うちも同じ状況です!
新生児は何日か前に卒業しましたが、心配で心配で、、、
ミルク飲めてるし、熱もないので明日産婦人科に連絡して受診する予定です。
鼻水かわいそうで、私も寝れませんでした😭
メルシーポットなどの鼻吸いありますか?

• ぴょん

ぴょん

心配で午前中に小児科の方受診してきました!
    念のためRSウィルスの検査をしてみましょうとの事でしてもらったところただの風邪でした🤧
    低月齢だと心配になるよね、心配だったらすぐ来てね!と言われました😨!!
    薬などは飲めないので貰えませんでしが先生にみてもらえたという安心感あります…
    メルシーポット持っているのでさっき早速やったらめちゃくちゃ鼻水出て来ました😭

• 5月12日