※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

1歳2ヶ月のお子さんは、喃語を喋り、単語を喋ることもあります。まだ歩けず、つたい歩きのみです。

1歳2ヶ月のお子さんってどんな感じですか??
うちはまだ喃語しか喋りません😂😂😂
単語を喋ったりしますか??
あとまだ歩けず、つたい歩きのみでいつ歩けることやら🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今1歳3ヶ月ですが
1歳2ヶ月は喃語のみでした笑
現在もこれと言って何も無く、、、ママだけは言ってる気もしなくもない感じです🤔
泣いてる時とかお菓子開けて欲しい時とかママママよってくるけど、喃語だよと言われればそんな気もする曖昧な感じです笑

• ゆき

ゆき

喃語とママの判別難しいですよね😂
    して欲しい時にママとおっしゃってるなら言ってるかもしれないですね!🥰
    1歳6ヶ月で2.3単語出るのかなって感じです😂
    なんか促すようなことしてますか?

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですマママママ!喃語で言いまくってたし言いやすいだけで読んでないんじゃないかと思わなくもなくて😂

ほんとそれです!!
    今月末で1歳4ヶ月もう時間ないけど??無理くない?思ってます笑

車のおもちゃが好きみたいで車!かっこいいね!赤色!黒!!とか
    ボールプールがあるんですが青いボール!緑のボール!とかは見せながらゆっくりしっかり発音して伝えてるものの全くです😇

ママはうるさいくらいに主張してます!

パパは理解はしてそうでパパ帰ってきた!言うと玄関見るので理解してそうなのですがママ理解してるかを確かめられてなくてパパより先に読んで欲しくて必死です🤣🤣
    ママでーす!!ママだよ!!
    自分を指さしながらママ!娘を指して○○!(名前)ママを見て!!ママ好き???ママに好き好きして???ママは○○好き好き!!とか言ってハグしたり🤣

• 5月12日
  • ゆき

ゆき

私も必死に色々伝えますが、ん!!!ん!あー!とか言われません😂😂😂😂
    ママだよー!も全く同じです😂😂😂
    喋れる日が来るのでしょうか😂

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

口が達者になりそうな兆しを見せ始めた頃でした。
運動系の発達は遅く、9カ月でやっとお座り、誕生日直前頃に背中を使って擦りながら摩擦で移動できることを覚えて、一歳からは、お座りの姿勢のまま足を使って移動する手段を習得🤣つかまりだちもまだまだではありましたが、見るからに丈夫そうな足腰だったので、お医者さんからも本人のやる気の問題だけだね、と言われわたしもその通りだとおもったから、立てない、歩けない問題は気にしないことにしていたら、18カ月でやっとあるきました、

• ゆき

ゆき

うちも運動発達遅めで一歳なる直前でハイハイをはじめました😂
    18ヶ月で歩いたのですね!すごい!🥰
    単語?言葉はいつ頃でましたか?

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉の始まりっぽいのは8ヶ月ころで、彼女のすきなものはすべて「わんわん」といっていました😅

• 5月12日
  • ゆき

ゆき

すごい!わんわんいえるのですね😌😌

• 5月13日
はじめてのママリ

うちは喋るのは
ぶーぶー🚗
眠くなった時に、ネンネ
だけです!

逆に喃語はなくて💦
え!
で!
とかしか言いません💦

2週間前に急に歩くようになったのでもうすぐかもしれません😊

• ゆき

ゆき

ちゃんと車みてぶーぶーっていうの可愛いですね🥰

喃語ないこともあるのですね、!
    個人差かもしれないですね😌

歩くのを楽しみにしてます😭
    いまは伝い歩きずっとしてます笑笑

• 5月13日

1歳もうちょいで2ヶ月です。喃語ばかりで何喋ってるかよく分かりません💦つたい歩き、ハイハイばかりです!