生後9ヶ月の子どもの哺乳瓶の乳首サイズをLに変更したが、咽せるようになり悩んでいます。LLサイズに変えるべきか、Mサイズに戻すべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
哺乳瓶の乳首のサイズについてです。
いま、生後9ヶ月の子どもがいます。
哺乳瓶の乳首のサイズを変えるのを忘れており、9ヶ月になるくらいまでMサイズを使っておりました。
変えるのを忘れていたので急いでLサイズに変更しました。
パッケージには、9ヶ月〜は LLサイズになっていますが、とりあえずLサイズからはじめようと思い現在までLサイズを使用しています。
ただ、哺乳瓶の乳首をかえてから、咽せるようになり
本人に合ってないのかな?けど、パッケージどおりLLサイズの方がむせないのかな?それともMサイズに戻す?
と迷っています。どうすれば良いのでしょうか。
咽せるのは、吐くほどではありませんが、頻回に何度も咽せています。咽せながらもいつも全量(200)とか飲みます。
回答を頂けると助かります。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ゴン太
うちまだMです!
ワンサイズあげると200を5分ぐらいで完飲するのでMにしてます☺️
はじめてのママリ🔰
むせるときは無理にサイズアップしなくていいと思います!
ミルクで溺れると怖いので💦
うちも最近までMサイズずっと使っていました!
飲むのに時間かかるならサイズアップしてもいいみたいでしたが10分~15分くらいでMでものんでたらそのままでもいいかなと思います!
ママリ
ずっと使っていたMは柔らかくなっていると思うので、楽に吸えていたのかなと思います!だから新品のLでむせてしまっているのかと💦
私だったら吸う力も大切なので、1ヶ月ほどL使ってもらい、LLに移行させるかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
うちの子はMのまま1歳で卒ミしました!ミルク飲む時間がちょうどよければ無理にサイズアップしなくていいと思います!
ママリ🔰
うちもLだとむせてしまったのでLは使わず、1歳でMで卒ミしました。
はじめてのママリ🔰
うちは今もSSとSを使ってます😂
Mサイズで飲み残しが多かったり時間がかかり過ぎたりなどなければ、Mサイズのままでも大丈夫だと思います!
ゆきだるま
うちもMサイズで1歳少し前に卒ミしました。
書いてある通りにはしなくても良いと思います。
はじめてのママリ
乳首変えたときは出る量が増えるのでいつもむせてました🥺
でもそれで慣れてきたらむせなくなりますよー◎
うちはビッグベビーなので、ゆっくり飲んでお腹いっぱいになって欲しいので確かSから変えてないです😂
コメント