インターナショナルスクールのオープンスクールにどんな服装で行ったらいいですか?梅雨時期で迷っています。スーツの中のネイビーワンピースはありでしょうか?
お受験系幼稚園にお子様が通われている方に質問です。
(もしくは、通ってはいないけど受験した方)
来月、第一志望のインターナショナルスクールのオープンスクールがあります。(その他、私立幼稚園やプリスクールは夏に見学会あります。)
梅雨時期なのもあり服装に迷っているのですが、皆様はどんな服装で行かれましたか?
スーツの中のネイビーワンピース(七分丈?)を着るとかもありでしょうか?
※写真とは異なるものですが丈感などが似ています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
咲や
お受験スーツのワンピースが半袖だったので、それ一枚で行きました
気温的にジャケットは暑いかもしれませんね🤔
はじめてのママリ
国立幼稚園でしたが、そんな感じの服装で大丈夫だと思います。
ネイビー着ておけば無難
-
はじめてのママリ🔰
ネイビー着ておけば問題なさそうですね!
ありがとうございます!- 5月13日
ママリ
お受験系幼稚園に通っています。
やはり皆さんネイビーでした。
しかし今度上の子がインターに通い始めますがインターの説明会、受験日夫婦共にスーツは皆無でした。皆さん普段着、お子さんも思い思いの服装です。キャラクターの服だったり。
私立とインターは別物と考えた方がいいかもしれません。
インターによるのかも知れませんが…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
とても参考になります!
おそらく、インターにも2種類あって
①在日のお子様メインのインターナショナルスクール
②日本の私立校が運営するインターナショナルスクール
の①にママリさんのお子様は通われているのではないでしょうか?
うちも①②両方(その他私立も)検討しているのですが、今回のオープンスクールが②のタイプなので迷ってます…
私も②のタイプだったのですが30年近く前な上に、当時は②のタイプのスクールができ始めた時期でもあったのでバラバラだったと母から聞いてあまり参考にならずでした😅
でもひとまずネイビーにしておけば、問題無さそうですね!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
七分丈は暑いですかね…?
お受験スーツのワンピースが画像ぐらいの袖の長さでして😥
半袖のネイビー1枚持っていた方が良いでしょうか?
咲や
ワンピースの生地が厚手か薄手かですよね😅
私のはジャケットと同じぐらい厚手の生地のワンピースだったので、半袖でちょうど良かったです
ワンピース単体で薄手の生地なら七分丈でもいいような気もしますが🤔
はじめてのママリ🔰
生地は暑くも薄くもなく…春秋に着てる洋服ぐらいの生地感です。
汗かくのも嫌なので、半袖探してみようと思います!
夏にも見学会があるのでそこでも使えそうなので!