初期胚移植後の判定で陽性となり、4w5dで予定日が決まりました。胎嚢は見えず、先生からお祝いの言葉とメッセージカードをいただきました。胎嚢が見えなくても、先生の判断が正しいのか不安です。
このあいだ、初期胚移植後の判定日で
尿hcgで陽性判定いただきました。
エコーして子宮内膜測定し、胎嚢は見えずでした。
服を直して診察室に戻ると先生から
『おめでとうございます。
今4w5dで、予定日がこの日になります。』と言われ
妊娠おめでとうございますと書いてあるメッセージカード、エコー写真入れる写真入れを貰いました。
なんか早くない?と思いながら持って帰ってきました。
先生は自信があるのか?それとも胎嚢見えなくても、全員にしてるのか?は、分かりませんが…。
不妊外来ってこんな感じですか??
- はち(妊娠32週目, 8歳)
コメント
ぬーん
おめでとうございます☺️
そういう病院もあるんですね🤔💭
私は9週まで不妊専門に通い、
心拍3回確認して母子手帳でした💦
そしておめでとうございます。も9週まで言って貰えませんでした😂
ayano🐻
前に通ってた不妊治療クリニックでは陽性になった時点で、同じようにメッセージカードもらいました!
-
はち
ありがとうございます😊
陽性になった方には、やってることなのかもしれないですね。
これで、ダメだった時の落差がすごいです。- 5月11日
-
ayano🐻
まだまだ分からないですもんね💦ただ、着床はしてくれた!ということでおめでとうという意味だと思います❤️
お体お大事にしてくださいね✨- 5月11日
-
はち
そうなんですよ😭
そういう意味ですよね、きっと❤️次は胎嚢確認できると嬉しいです。
ありがとうございます✨- 5月11日
ままり
私も昨日移植後妊娠判定受けました。
HCGはちなみにどのくらいでしたか?
病院の方針というか、先生も自信があっての事なんですかね🤔
心拍確認できるまでソワソワしますよね😢
-
はち
ありがとうございます😊
同じですね❤️
私の通ってる病院は、尿検査(インフルみたいな検査キット)だけで…血中hcgも調べてくれましたが、来週の受診の時にってことでした。
そうなんですよ。
息子の時は自然妊娠だったからか、9週ぐらいで予定日決定で、母子手帳だったので、先生自信あるの?って思ってしまいました😔- 5月11日
-
ままり
うちの先生は逆に、はい来週は体ホウの確認で、次に心拍、それで産院も考えといてね〜
ってサラっとしてて感動する暇もなかったです笑
先生によって違いますね😅
とりあえず着床はできてたということで、心拍確認まで不安が続きますがお互いもう少しの辛抱ですね🥲
ちなみに私も第一子は自然妊娠だったので勝手に親近感でした☺️- 5月12日
-
はち
ほんと先生によって違いますね。
着床出来たことも一歩ですもんね☺️
お互い早く安心したいですね。
同じですね❤️
このまま、出産までいけば予定日も近そうですね😊- 5月12日
はち
ありがとうございます😊
私も心拍確認してからと思ってたんですが、えっ?って感じでして…。